[wc3]Target im <a> tag nicht konform?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [wc3]Target im <a> tag nicht konform?

    Hallo,

    laut des WC3 Validate Service ist die Angabe target im <a> Tag nicht mehr HTML 4.01 strict .

    Wie kann ich dann als alternative bestimmen das der Link nicht im gleichen Fenster geöffnet wird wenn nicht mit target="_blank" ???


    MfG

    Markus"Laire"Bodmann


    Edit

    und jetzt hat er auch noch Problem mit links die ich benutze, weil in diesen Links iregndeine zeichenfolge ist die er nicht mag. Aber ich kann anders nich dort hin verlinken, hier die beiden Einträge die er ablehnt:

    PHP-Code:
    <a href="http://stats.gaming2.net/index.php?view=site&id=724"
    ><img src="http://stats.gaming2.net/stats.php?id=724"
    alt="Seitenstatistik" height="31px" width="88px" /></a
    und

    PHP-Code:
    <a href="http://adserver.dotcommedia.de/cgi-bin/dotcommedia.pl?sponsor=laire&format=4"
    ><img border="0"
    src="http://adserver.dotcommedia.de/cgi-bin/dotcommedia.pl?banner=laire&format=4"
    alt="www.dotcommedia.de - Professionell und zielgerichtet Werben!"
    width="88" height="31"></a
    Ergebnis des WC3 Validate Service


    EDIT:
    weil hier keiner 5 bildschirme nebeneinander stehen hat, um deinen code ohne scrollen zu lesen, habe ich mal ein wenig mit der enter-taste gespielt.
    by Abraxax

    Zuletzt geändert von Abraxax; 11.06.2004, 23:11.

  • #2
    Re: [w3c]Target im &lt;a&gt; tag nicht konform?

    Original geschrieben von Laire
    Wie kann ich dann als alternative bestimmen das der Link nicht im gleichen Fenster geöffnet wird wenn nicht mit target="_blank" ???
    nein.


    Original geschrieben von Laire
    Aber ich kann anders nich dort hin verlinken, hier die beiden Einträge die er ablehnt:
    aus & MUSST du &amp;amp; machen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Habe doch gerade eine Alternative zum Target gefunden: Java Script:

      <a href="" onclick="window.open('ZIELURL')">neue Seite &ouml;ffnen</a>


      und is valide also nicht invalide *g*

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Laire
        Habe doch gerade eine Alternative zum Target gefunden: Java Script:

        <a href="" onclick="window.open('ZIELURL')">neue Seite &ouml;ffnen</a>

        und is valide also nicht invalide *g*
        ... und ist ein riesen blödsinn.

        <a href="" ...> - was passiert hier wohl bei einem user, der kein JS aktiviert hat?


        entweder verwendest du weiterhin HTML transitional, wenn du target verwenden willst,
        oder du nutzt eine lösung, die den link optional per javascript öffnet, und sonst ganz normal per HTML, wenn das nicht möglich ist.


        auch wenn wir die lösung hier schon mehrere male gepostet haben, will ich mal nicht so sein - ausserdem kann ich mir schon wieder das "ich kann aber über die suchfunktion nix finden"-gejammer vorstellen ...

        PHP-Code:
        <a href="seite.html" onclick="window.open(this.href, 'fenstername' [, 'weitere parameter']); return false;">...</a
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ok Danke für den Tipp, habe ich ehrlich nicht dran gedacht (das mit dem java deaktiviert) war so drauf aus meine Seite W3C konform zu kriegen.

          schja gibt es auch eine Abfrage die transtional überprüft oder nur diese strict version?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Laire
            schja gibt es auch eine Abfrage die transtional überprüft oder nur diese strict version?
            was soll denn das bedeuten ...?

            den doctpye gibst du doch selber für deine seiten vor.
            also benutze doch einen anderen, wenn dir strict nicht passt ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Jupp sehe schon, habe aber auch vorher schon übersenen, das ich bei der vald abfrage auf transitional ändern kann.

              das mit dem bestimmen mach ich doch hierrüber:

              <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
              "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Laire
                habe aber auch vorher schon übersenen, das ich bei der vald abfrage auf transitional ändern kann.
                mit dieser auswahl kannst du aber nur den doctype für die prüfung im validator überschreiben - das ändert aber nichts daran, dass deine seite (höchstwahrscheinlich) nicht valide ist, wenn im dokument ein anderer doctype angegeben ist.

                so, und jetzt bitte endlich mal selber was tun, und http://selfhtml.teamone.de/html/allg...tm#dokumenttyp lesen gehen.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X