[Funktion] Geburtstagsdaten aus sql importieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Geburtstagsdaten aus sql importieren

    hallo zusammen,

    ich hätt da gerne ma ein problem.

    mein web basiert auf phpkit und dort habe ich auch eine userliste.
    ich möchte gerne die geburtstagsdaten, die meine user dort eintragen,
    auf einer separaten seite anzeigen lassen.
    wie ein geburtstagskalender.
    nun weiß ich aber nicht wie ich diese daten anzeigen lassen kann, bzw. wie ich nur diese daten aus der sql auslese und auf einer anderen seite anzeigen lasse. damit es so aussieht :


    die datenbanktabelle der geburtstage :
    [COLOR=red]phpkit_user[/COLOR]
    felder innerhalb dieser tabelle :
    [COLOR=red]user_id[/COLOR]
    [COLOR=red]user_name[/COLOR]
    [COLOR=red]user_bd_day[/COLOR]
    [COLOR=red]user_bd_month[/COLOR]
    [COLOR=red]user_bd_year[/COLOR]

    ich hab schon etliche "spezies" gefragt und viele tut´s durchsucht,
    aber noch nichts gefunden

    - PHP: 4.3.1
    - MySql: 3.23.55-Max-log
    - SaveMod: deaktiviert
    - phpkit 1.6.0

    ich wäre sehr dankbar wenn mir das hier einer von euch erklären könnte !!
    vielen dank einstweilen für euer gehör,

    LG
    Gizzi
    Es gibt solche und "[color=red]solche[/color]",
    aber mehr "[color=red]solche[/color]" als solche !!
    Ich bin einer von den solchen !!

  • #2
    Also is eigtl. ganz einfach
    ich würds so machen
    PHP-Code:
    $id mysql_query("SELECT user_name, user_bd_day FROM phpkit_user;");
    while(
    $row mysql_fetch_array($id))
    {
       echo 
    $row['user_name'], $row['user_bd_day'];   /*Hier kannste wahlweise dann deine html-seite hinschreibseln oder halt daten für dein template-system vorbereiten... je nachdem wie deu die ausgabe machen möchtest*/

    um auf deine exakte frage einzugehen bezüglich des datums und der geburtstage innerhalb eines monats müsste ich wissen wie das datum gespeichert wird!

    thx
    Zuletzt geändert von Marskuh; 12.06.2004, 11:14.

    Kommentar


    • #3
      hallo marskuh,

      vielen dank für deine superschnelle hilfe..... wow

      öööhm,.....ich hab das gerade mal versucht in eine tabelle zu integrieren.
      aber ich bin php anfänger UND plond ....

      irgendwie kannich das wohl nich.....*schluchtz*

      das habe ich gerade "verbrochen" :
      Code:
      <body bgcolor="#006699">
      <div align="center">
        <table width="250" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td>Mai</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>
      	  <?> $id = mysql_query("SELECT user_name, user_bd_day FROM phpkit_user;");
      while($row = mysql_fetch_array($id))
      {
         echo $row['user_name'], $row['user_bd_day'];
      } 
      </?>
      </td>
          </tr>
        </table>
      </div>
      </body>
      und herraus kam ........ nüscht !!


      bezüglich des datums und der geburtstage innerhalb eines monats müsste ich wissen wie das datum gespeichert wird!
      öööööhm......wie meinen ?
      wie denn gespeichert....?
      die tragen ihre daten ein und "klick".....*gg*
      sorry,.....weiß nicht was du meinst......
      ich bin nich so der crack was proggen angeht

      lieben gruß,
      Gizzi
      Es gibt solche und "[color=red]solche[/color]",
      aber mehr "[color=red]solche[/color]" als solche !!
      Ich bin einer von den solchen !!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Marskuh
        um auf deine exakte frage einzugehen bezüglich des datums und der geburtstage innerhalb eines monats müsste ich wissen wie das datum gespeichert wird!
        na ziemlich umständlich, wie's aussieht:

        user_bd_day
        user_bd_month
        user_bd_year

        aber für so einen spezialfall von abfrage evtl. auch wieder hilfreich (wenn auch nur auf den ersten blick einfacher, grundsätzlich ist sowas als "datumsformat" natürlich unfug).


        Gizzi:
        aber ich bin php anfänger UND plond
        tja, ob du dir die haare färben möchtest, wollen wir dir überlassen - aber um das lernen der PHP-grundlagen wirst du dich nicht drücken können, wenn du hier mitspielen willst ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Gizzi
          und herraus kam ........ nüscht !!
          ne datenbankverbindung hat die datei?
          Anwälte in Vulkane werfen -
          Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

          Kommentar


          • #6
            datenbankverbindung ?

            also die tabellen die ich angegeben habe haben eine datenbankanbindung, ja.

            und die datei die ich neu erstellt habe, die muss doch nicht eine db anbindung haben, oder wie?
            ich hab sie hochgeladen und nix war zu sehen.

            hab ich das denn richtig eingegeben ?
            das <? ------ /?> innerhalb der tabelle , meine ich
            Es gibt solche und "[color=red]solche[/color]",
            aber mehr "[color=red]solche[/color]" als solche !!
            Ich bin einer von den solchen !!

            Kommentar


            • #7
              <?php

              //Inhalt

              ?>

              so wäre es korrekt,
              da ich aber nichts über seine seite weiss, kann ich zur
              datenbank anbindung nicht viel sagen,
              wenn die seite seperat läuft, sprich nirgends includet wird,
              musst du mit dem befehl mysql_connect() eine Datenbank-
              verbindung erstellen
              Anwälte in Vulkane werfen -
              Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

              Kommentar


              • #8
                @flying,

                danke für deine hilfe.

                ich habe oben schon gepostet, wie meine seite aufgebaut ist,
                wo kann ich da nu den mysql_connect() - befehl einbauen ?
                wo mussn das rein...?

                thx

                Gizzi
                Es gibt solche und "[color=red]solche[/color]",
                aber mehr "[color=red]solche[/color]" als solche !!
                Ich bin einer von den solchen !!

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php
                  //deklarationen
                  $hostname "localhost";
                  $username "";
                  $password "";
                  $db_name  "phpkit_user";
                  $month       5;    //5 für Mai

                  $conn_id mysql_connect($hostname$username$password);     //hostname i.d.R = localhost
                  mysql_select_db($db_name$conn_id);                        //Datenbank auswählen

                  $id mysql_query("SELECT user_name, user_bd_day, user_bd_month, user_bd_year FROM phpkit_user WHERE user_bd_month = $month;"$conn_id);
                  while(
                  $row mysql_fetch_array($id) )
                  {
                      
                      
                  //Ausgabe    
                        
                  $var .= $row['user_bd_day'].".".$row['user_bd_month'].".".$row['user_bd_year'];
                        
                  $var2 .= $row['user_name'];
                  }

                  ?>
                  <table>
                      <tr>
                          <td align="center" colspan="2">
                              <b>Geburtstage im Mai</b>
                              <hr>
                          </td>
                      </tr>
                      <tr>
                          <td>
                              <?=$var;?>
                          </td>
                          <td>
                              <?=$var2;?>
                          </td>
                      </tr>
                  </table>
                  da is allet ^^
                  hoffe konnte helfen... wenn nich sorry

                  Kommentar


                  • #10
                    Hier steht die ganze Sache recht nett und leicht verständlich beschrieben
                    Anwälte in Vulkane werfen -
                    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                    Kommentar


                    • #11
                      vielen dank euch beiden

                      marskuh ................. HEIRATE MICH !!!!

                      vielen dank für den kompletten code.
                      musste nur noch ergänzen und es funzt prima !

                      flyingMiATA ............. auch dir vielen dank !!!

                      hatte die "selfphp" vergessen und nich mehr in den favs
                      nu abbawieder drinn iss
                      (und verspreche mich da demnächst erstmal durchzukämpfen)
                      aber ich komme bestimmt wieder....*androh*....*gg*



                      sooooooooooooo,.......nu mach ich abba nix mehr,
                      das muss warten,...denn ich muss noch inne stadt meinen anzug abholen.

                      (ich heirate in 4 wochen ...... yüppiiiiiiii)

                      thx eusch beiden,

                      LG
                      Gizzi
                      Es gibt solche und "[color=red]solche[/color]",
                      aber mehr "[color=red]solche[/color]" als solche !!
                      Ich bin einer von den solchen !!

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: vielen dank euch beiden

                        Original geschrieben von Gizzi
                        ich heirate in 4 wochen
                        OffTopic:
                        und so kurz davor noch so unentschlossen und wankelmütig ...? (wegen deiner avancen in richtung marskuh)

                        na das las aber mal nicht deine (bessere) hälfte hören ...
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X