php und javascript, Take 10231 ;)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php und javascript, Take 10231 ;)

    so, da bin ich wieda, aber nur kurz.

    folgendes problem (und ja ich hab gesucht).

    ich muss ne php variable durch den inhalt einer javascript variable füllen.
    folgendes hab ich da gebastelt:

    # counter.php
    PHP-Code:
    $resolution "<script type=\"text/javascript\">\n//<!--\ndocument.write
    (\"<script type=\'text/javascript\' src=\'./functions/function.agent.php?
    res_width=\" + screen.width + \"&res_height=\" + screen.height +
     \'></script>\");\n//-->\n</script>"
    ;
    print 
    $resolution
    problem -> des geht net - und ich komm net dahinter warum.
    zum testen hab ich folgendes gemacht:

    #function.agent.php
    PHP-Code:
    echo "<script>document.write(\" ".$res_width." \");</script>"
    und in der counter.php lass ich dann nochmal nach dem code von oben die function.agent.php includen. aber es geht nicht. warum??? ich komm nicht dahinter.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    Ich möchte hier nur andeuten, dass PHP immer noch serverseitig läuft und diene JavaScript - Variable ist lediglich auf deinem Client abgespeichert.
    Schlussfolgernd währe es sinnvoll deine JavaS. - Variable ersmal durch GET oder POST an den Server zu senden und es dann erst im PHP - Code zu verwenden.

    Aber lieber würde ich dir empfehlen ein gutes Buch über PHP zu kaufen und dort genau den unterschied zwischen Server und Client nachzuvollziehen.
    Download ET-Chat v3.x.x

    Kommentar


    • #3
      @benny
      ich gehe mal davon aus, dass das garnicht geht ... du verschachtelst
      Code:
      <script>
          <script>
              <script>
              </script>
          </script>
      </script>
      was syntaktisch nicht erlaubt sein dürfte.

      entweder löst du dein problem ohne ein extern eingebundenes js (was auch immer da berechnet werden soll) oder du übergibst die parameter von einer zwischenseite per "location.href".
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        @Wurzel
        wenn ich das von benny richtig gesehen habe, schreibt er mit JS nur eine weitere JS-source. und das funktioniert auch. ;-)

        oder habe ich was übersehen?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          @abraxax: genau

          ich schreibe mit javascript einen javascript, der dann der php datei function.agent.php per GET die Variablen res_width und res_height übermittelt. doch leider erhält die Datei function.agent.php diese Werte nicht und ich finde meinen Fehler nicht
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            was gibt denn print_r($_GET) aus?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              hmm, er gibt mir Array () aus.


              EDIT:
              das andere problem hat sich gelöst
              Zuletzt geändert von Benny-one; 13.06.2004, 14:07.
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Abraxax
                was gibt denn print_r($_GET) aus?
                und wie sieht der zusammengesetzt URL der ressource aus, die angefordert wird? also
                PHP-Code:
                src='./functions/function.agent.php?
                res_width=\" + screen.width + \"&res_height=\" + screen.height +
                 ' 
                entweder mal per alert ausgeben lassen, oder ins access log des webservers schauen, mit welchen parametern die ressource angefordert wird - wenn überhaupt. ich sehe nämlich gerade, dass du da oben zeilenumbrüche drin zu haben scheinst - die dürfen innerhalb eines strings in javascript natürlich nicht vorkommen.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  @wahsage: supi idee

                  hier die ausgabe:

                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    womit wir jeztt aber noch immer nicht wissen, ob dein problem gelöst ist.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      nein ist es nicht. denn die Datei function.agent.php erhält diesen wert nicht.
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        rufe doch mal die datei von hand auf und übergib ihr die parameter ebenfalls von hand.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          also, von hand geht *is ja klar*. der fehler liegt beim aufrufen:

                          PHP-Code:
                          $resolution "<script type=\"text/javascript\">\n<!--\ndocument.write(\"
                          <script type=\'text/javascript\' src=\'./functions/function.agent.php?res_width=\" + 
                          screen.width + \"&res_height=\" + screen.height + \'>
                          <\/script>\");\n//-->\n</script>"

                          denn normal müsste doch dann aus der function.agent.php echo "<script>alert(\"".$_GET['res_width']."\");</script>"; das ausgegeben werden, wird abern icht. nur wenn ich es per hand aufrufe
                          Zuletzt geändert von Benny-one; 13.06.2004, 14:30.
                          Sunshine CMS
                          BannerAdManagement
                          Borlabs - because we make IT easier
                          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            ist das ding auch komplett in einer zeile im generiertem html-code? siehe wahsaga's post.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              na natürlich. ich mach hier nur die umbrüche rein, weil man sonst so weit nach rechts scrollen muss
                              Sunshine CMS
                              BannerAdManagement
                              Borlabs - because we make IT easier
                              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X