kann content-type von datei nicht auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kann content-type von datei nicht auslesen

    hallo,

    wie kann ich den content-type einer datei anzeigen/auslesen lassen, welche bereits auf dem webserver liegt und ich nur den pfad zu der datei kenne ???

    Beispiel: Datei und Script zum Auslesen liegen im selben Ordner auf dem Webspace.

    Falko


  • #2
    was meinst du mit content-type?

    Kommentar


    • #3
      den Mime-Typ? das wird aufwendig.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        Warum machst Du net einfach sowas:
        <?
        $filename = explode(".",$dateiname);
        ?>
        jetzt hast Du normalerweise in $filename[1] die extension der datei... dann machste ein switch.
        Denn den Contenttype bekommst Du (glaub ich) nur, wenn Du die Datei überträgst, d.h. per Formular oder NEtzwerkprogrammierung.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Vor allem aber ist der Content-Type abhängig von den Einstellungen des Servers/Browsers... Wenn du lustig bist, kannst du für JPG auch audio/aiff angeben.

          CAT Music Files

          Kommentar

          Lädt...
          X