[XHTML] document type does not allow element "input" here

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [XHTML] document type does not allow element "input" here

    Hallo,

    habe ein Problem mit meinem XHTML-Code:

    W3C sagt:Line 16, column 80: document type does not allow element "input" here; missing one of "p", "h1", "h2", "h3", "h4", "h5", "h6", "div", "pre", "address", "fieldset", "ins", "del" start-tag



    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
         "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"
    >
         
    <
    html>

    <
    head>

    <
    title>GE Hardt</title>

    <
    meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

    </
    head>

    <
    body>
    <
    form method="post" action="test.html">
    <
    input type="hidden" name="PHPSESSID" value="93138c3bed737a40d8dc0f5ac61eed49" /> #16
    </form>

    </
    body>

    </
    html
    Link zum Validator
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 13.06.2004, 20:55.

  • #2
    Re: [XHTML] document type does not allow element &quot;input&quot; here

    Original geschrieben von TobiaZ
    Hallo
    hallo
    habe ein Problem mit meinem XHTML-Code
    so ein zufall, der validator auch
    W3C sagt:
    W3C hat recht

    und die lösung bekommst du gleich frei haus geliefert
    missing one of "p", "h1", "h2", "h3", "h4", "h5", "h6", "div", "pre", "address", "fieldset", "ins", "del" start-tag
    da das bei dir aber wahrscheinlich nicht funktionieren wird, solltest du dir mal
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="de" xml:lang="de">
    anschauen oder mal versuchen, das input-field von hand einzubauen, falls erforderlich, natürlich korrekt verpackt in einem <p>
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      axo. aber wieso muss ich denn das dreckige input in ein p einbauen?

      Kommentar


      • #4
        So, hab die url_rewriter.tags umgeschrieben und es läuft. Thanks so far.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          So, hab die url_rewriter.tags umgeschrieben und es läuft. Thanks so far.
          zeig mal
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Das nächste Ding:

            "strict" hat kein name-Attribute für <img>:
            Note that in this DTD there is no name attribute. That is only available in the transitional and frameset DTD.
            Ist ja alles schön und gut. Aber warum ist das so? Klar, wenn alle gleich wären, würds nichts bringen. Aber warum ist da mal ein name-attribute und mal nicht? Warum muss da mal nen <p> drum und mal nicht???

            Kommentar


            • #7
              zeig mal
              ini_set('url_rewriter.tags','a=href,area=href,frame=src');

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                ini_set('url_rewriter.tags','a=href,area=href,frame=src');
                und im formular machst du das dann von hand?

                P.S. http://www.w3.org/TR/xhtml1/#h-4.10
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  und im formular machst du das dann von hand?
                  war jetzt grad das einfachste! Bessere idee, wie ich den p-tag (oder vielleicht sogar ne wildcard ??) dazwischen bekomme?

                  thanks 4 link, dann kann ich noch anpassen.
                  EDIT:
                  passiert!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von TobiaZ
                    Aber warum ist da mal ein name-attribute und mal nicht? Warum muss da mal nen <p> drum und mal nicht???
                    statt name hat man bei xhtml auf die verwendung von IDs umgeschwenkt, soweit dies möglich war.

                    und das <p> muss da hin, weil nun mal also direkte nachkommen von <form>, analog zu <body>, keine inline-elemente erlaubt sind, sondern zuerst ein block level element folgen muss.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      jo, danke euch beiden. hab soweit alles raus. strict scheint mir einfach sauberer als transitional.

                      nochmal wegen den urlrewritertags: könnte man da irgendwie noch ne wildcard reinbringen, die dem interpreter beibringt, nicht direkt hinter <form> sondern erst hinter den nächsten tag das hiddenfield einzufügen?

                      Kommentar


                      • #12
                        du könntest statt
                        Code:
                        form=
                        mal
                        Code:
                        form=action
                        versuchen

                        evtl. bastelt der herr php dir das dann als GET-parameter an dein action-attribut dran, was anderes weiß ich nicht
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          das könnte sogar klappen... allerdings halte ich es eigentlich so, dass entweder POST oder GET verwendet wird.

                          gruß

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X