Whois problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Whois problem

    Hallo LEute hab ein Problem mit dem downgeloadeten Whois Skript, welches ich auf meine BEdürfnisse angepasst habe.
    Bei der Abfrage von -com und .net Domains gibts Probleme.

    So wird mircosoft.com richtigerweise als vergeben angezeigt und ich erhalte alle näheren Daten.
    alfahoster.com wird aber zum BEispiel als frei angezeigt, obwohl die Domain vergeben ist!!

    Hat irgendeiner von euch eine Idee dazu.

    (Die whois- Server hab ich schon durchprobiert, immer das selbe, wenn ich jedoch direkt auf die Seite der Whois Server gehe und dort eine Abfrage starte, funzt alles wunderbar!)

    PHP-Code:

    <? 
    /*
    Top-Side.de Php Domain Checker v1.1 pro - (C) 2003 by Top-Side.de

    Dieses Script darf frei verwendet werden, solange dieser Text bestehen bleibt.
    */
    require("config.php"); ?>
    <html>
    <head>
    <title><? echo $titel;?></title>
    </head>
    <style TYPE="text/css">
    <?echo $style;?>
    </style>
    <body bgcolor=<?echo $hgfarbe;?> text=<?echo $textfarbe;?> link=<?echo $linkfarbe;?> vlink=<?echo $vlinkfarbe;?> alink=<?echo $alinkfarbe;?>>

    <table border=<?echo $tabellenrahmen;?> cellpadding="0" cellspacing="5" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="500" bgcolor=<?echo $hgtabelle;?> align="center">
    <tr><td>
    <center>
    <form name="form1" method="post" action="domaincheck.php">
    <b>Domain:</b> <input type="text" name="dom">
    <select name="endung">
    <option value=".de">.de</option>
    <option value=".com">.com</option>
    <option value=".net">.net</option>
    <option value=".org">.org</option>
    <option value=".info">.info</option>
    <option value=".biz">.biz</option>
    <option value=".at">.at</option>
    <option value=".ch">.ch</option>
    <option value=".li">.li</option>
    <option value=".co.uk">.co.uk</option>
    <option value=".tv">.tv</option>
    <option value=".cc">.cc</option>
    <option value=".dk">.dk</option>
    <option value=".it">.it</option>
    <option value=".ws">.ws</option>
    </select>
    <input type="submit" name="Submit" value="Check">
    </form>
    </center>
    <?
    if ($dom) {
    $dom = $dom.$endung;
    $whoisresult = lookup($dom);
    print "<pre>".$whoisresult."</pre>";
    }
    function get_whois_server($domain){
    $whoisservers=array(array("de","whois.denic.de"),array("com","whois.networksolutions.com"),array("net","rs.internic.net"),array("org","whois.networksolutions.com"),array("info","whois.afilias.net"),array("biz","whois.biz"),array("at","whois.nic.at"),array("ch","whois.nic.ch"),array("li","whois.nic.ch"),array("co.uk","whois.nic.uk"),array("tv","whois.[url]www.tv[/url]"),array("cc","whois.enicregistrar.com"),array("dk","whois.dk-hostmaster.dk"),array("it","whois.nic.it"),array("ws","whois.worldsite.ws"));
    $whocnt = count($whoisservers);
    for ($x=0;$x<$whocnt;$x++){
    $artld = $whoisservers[$x][0];
    $tldlen = intval(0 - strlen($artld));
    if (substr($domain, $tldlen) == $artld) $whosrv = $whoisservers[$x][1];
    }
    return $whosrv;
    }
    function lookup($dom){
    $lusrv = get_whois_server($dom);
    if (!$lusrv) return "";
    $fp = fsockopen($lusrv,43);
    if($lusrv == "whois.denic.de") fputs($fp, "-C ISO-8859-1 -T ace,dn $dom\r\n");
    else fputs($fp, "$dom\r\n");
    $string="";
    while(!feof($fp)){
    $string.= fgets($fp,128);
    }
    fclose($fp);
    $reg = "/Whois Server: (.*?)\n/i";
    preg_match_all($reg, $string, $matches);
    $secondtry = $matches[1][0];
    if ($secondtry){
    $fp = fsockopen($secondtry,43);
    fputs($fp, "$dom\r\n");
    $string="";
    while(!feof($fp)){
    $string.=fgets($fp,128);
    }
    fclose($fp);
    }
    if(ereg("(No match|No entries found|NOT FOUND|Not found|not found in database|We do not have an entry in our database matching your query|There is no match for this domain name)",$string)) {
    echo "<b>Der Domainname ".$dom." ist frei.</b>";
    }
    else {
    echo "<b>Der Domainname ".$dom." ist vergeben.</b>";
    $whois = "<font size=\"12pt\">".$string."</font>";
    $copy = "<center><font size=\"12pt\">Top-Side.de Php Domain Checker v1.1<br>(C) 2003 by <a target=\"_blank\" href=\"http://www.top-side.de\">Top-Side.de</a><br>based on <a href=\"http://www.nukedweb.com/phpscripts/\" target=\"_blank\">phpGlobalWhois</a></font></center>";
    return $whois.$copy;
    }
    }
    ?>
    </td></tr>
    </table>

    </body>
    </html>

  • #2
    Klasse! DU hast runtergeladen und WIR müssen machen. Kanns ja nicht sein. zeig mal ein paar entscheidene Stellen, die offensichtlich nicht funktionieren. Testausgaben, etc...

    Kommentar


    • #3
      Re: Whois problem

      du hast natürlich bereits eine kontrollausgabe deiner variablen $string gemacht, in die du das ergebnis der abfrage einliest, um zu schauen, ob da drin steht, was du erwartest.

      aber warum teilst du uns nicht auch mit, was diese kontrollausgabe ergab ...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        THX

        Danke Leute ich habs schon, hab mir das ergebnis aus den Strings nochmal durchgelesen.
        Der whois server hatte einfach nur seine Abfageantworten etwas verändert und schon hat das Ding nicht mehr gefunzt.

        Trotzdem danke für die Antworten!

        Kommentar

        Lädt...
        X