include () wahlweise per Cookie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include () wahlweise per Cookie

    Ich habe eine Index.php, in der ein Intro per Include-Befehl eingebunden ist.
    Das sieht so aus:
    <?
    include $site_header_idx;
    include $site_navigator_idx;
    // DAS INTRO:
    include $player_idx;
    ....
    ?>
    Der Besucher soll nun per Formular die Möglichkeit erhalten, beim nächsten Besuch das Intro auszublenden.
    Leider komme ich mit den Cookies irgendwie noch nicht so richtig klar und alle Versuche schlugen fehl.
    Hat jemand eine Lösung?

    [Editiert von Guido am 08-01-2002 um 23:39]

  • #2
    if ($HTTP_COOKIE_VARS[intro_zeigen]!='0') include $player_idx;

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Also, ich habe inzwischen etwas gefunden, was jedoch nur teilweise funktioniert:

      SetCookie("cookiecount", ++$cookiecount, time()+(3600*24*100));
      if ($action) {
      SetCookie("cookie".$name, $show, time()+(3600*24*100));
      }
      while (list($key, $show) = each($GLOBALS)) {
      if (ereg('cookie',$key)) {
      $zeige = $show;
      }
      }
      include $site_header_idx;
      include $site_navigator_idx;
      if ($zeige != "no"){
      include $player_idx;
      }
      ...
      Die Werte $name und $show werden über ein Formular auf übergeben, welches Bestandteil der includierten Datei ist und folglich ebenfalls ausgeblendet wird:

      <FORM METHOD="POST" ACTION="<?echo $PHP_SELF;?>">
      <input type="hidden" name="name" value="intro">
      <input type="hidden" name="show" value="no">
      <input type="SUBMIT" name="action" value="Intro nicht mehr zeigen!">
      <br>
      <font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">(Ihr Browser muss Cookies erlauben)</font>
      </form>
      Mein Problem:
      Nach dem ersten Ausführen wird das Intro noch angezeigt, erst bei einem Reload oder Neustart des Browsers wird das Include nicht mehr angezeigt.
      Leider kam ich mit
      $HTTP_COOKIE_VARS
      nicht so recht klar.
      Achso, die obige Lösung habe ich von
      http://www.weberdev.com/get_example.php3?count=67

      Kommentar

      Lädt...
      X