Fehler beim Öffnen einer Datei ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler beim Öffnen einer Datei ...

    Hi,
    ich bekomme immer diese Meldung:

    Cannot read jv_ticker.html

    Mein Quellcode:

    <?
    $anz_headlines = 5;


    $fp = fopen("ticker.html","rb");

    for ($i = 0; $i < $anz_headlines; $i++){
    $str[$i] = fgets ($fp,1024);

    //URL herausfiltern
    preg_match("!<a href=\"(.*?)(\">)!i",$str[$i],$url);
    (string)$url[$i] = $url[1];

    //Headline herausfiltern
    preg_match("!\">(.*?)(</a>)!i",$str[$i],$headline);
    (string)$headline[$i] = $headline[1];

    $str_jv[$i]='<PARAM NAME="s'.$i.'" +++ '.$headline[$i].' +++ ; '.$url[$i].' ; mynew">';
    }
    fclose ($fp);

    $fp = fopen("jv_ticker.html","wb");
    $inhalt_jv = fread($fp, filesize("jv_ticker.html")) or die ('Cannot read jv_ticker.html');

    $inhalt_jv = preg_replace('!<PARAM NAME="s0(.*?)(>)!i',$str_jv[0],$inhalt_jv);
    $inhalt_jv = preg_replace('!<PARAM NAME="s1(.*?)(>)!i',$str_jv[1],$inhalt_jv);
    $inhalt_jv = preg_replace('!<PARAM NAME="s2(.*?)(>)!i',$str_jv[2],$inhalt_jv);
    $inhalt_jv = preg_replace('!<PARAM NAME="s3(.*?)(>)!i',$str_jv[3],$inhalt_jv);
    $inhalt_jv = preg_replace('!<PARAM NAME="s4(.*?)(>)!i',$str_jv[4],$inhalt_jv);

    fclose ($fp);

    ?>

    Die Datei jv_ticker.html ist vorhanden und hat auch die erforderlichen Rechte. Kann es da noch andere Gründe geben, warum das nicht klappt ???
    Manus manum lavat.

  • #2
    $fp = fopen("jv_ticker.html","wb");

    'w' öffnet File nur zum schreiben - der Zusatz 'b' ist für Manipulation von Binär-Dateien.

    Falls Du das File nur lesen willst:
    $fp = fopen("jv_ticker.html","r");

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      mein Problem ist. Ich möchte die Inhalte der Datei jv_ticker.html ändern - dann muss ich sie doch zum schreiben öffnen, oder ???
      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        hmm, wenn Du die Datei mit "w" öffnest dann wird sie, wenn sie vorhanden ist gelöscht, bzw der inhalt wird gelöscht, sofern Du die Dateirechte dazu hast.
        Lese erst die Datei ein mit:
        <? $file = file($datei);?>
        verändere den array $file wie Du es magst und schreibe dann den ganzen array wieder in die Datei mit fwriet o.ä.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          @MelloPie

          Danke, so habe ich es auch gemacht und es hat hervorragend geklappt
          Manus manum lavat.

          Kommentar

          Lädt...
          X