Menu mit CSS und Javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Menu mit CSS und Javascript

    Hallo,

    ich habe ein Menu welches bei onMouseover eine Unterkategorie aufklappt und wenn man über ein anderes geht wieder zuklappt und dieses öffnet.

    Das sieht in etwa folgendermaßen aus:
    Code:
    <tr>
      <td class="menu" onMouseOver="
      document.getElementById('menu1').style.visibility='visible'; 
      document.getElementById('menu1').style.display='block';
      document.getElementById('menu2').style.visibility='hidden';
      document.getElementById('menu2').style.display='none';
      document.getElementById('menu3').style.visibility='hidden';
      document.getElementById('menu3').style.display='none';
      ">
        <br>Menupunkt1
        <div id="menu1">
        <a href="main.php?pid=1do=1">Menu1.1</a><br>
        <a href="main.php?pid=1do=2">Menu1.2</a>
        </div>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="menu" onMouseOver="
      document.getElementById('menu2').style.visibility='visible'; 
      document.getElementById('menu2').style.display='block';
      document.getElementById('menu1').style.visibility='hidden';
      document.getElementById('menu1').style.display='none';
      document.getElementById('menu3').style.visibility='hidden';
      document.getElementById('menu3').style.display='none';
      ">
        <br>Menupunkt2
        <div id="menu2">
        <a href="main.php?pid=2do=1">Menu2.1</a><br>
        <a href="main.php?pid=2do=2">Menu2.2</a>
        </div>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="menu" onMouseOver="
      document.getElementById('menu3').style.visibility='visible'; 
      document.getElementById('menu3').style.display='block';
      document.getElementById('menu1').style.visibility='hidden';
      document.getElementById('menu1').style.display='none';
      document.getElementById('menu2').style.visibility='hidden';
      document.getElementById('menu2').style.display='none';
      ">
        <br>Menupunkt3
        <div id="menu3">
        <a href="main.php?pid=3&do=1">Menu3.1</a><br>
        <a href="main.php?pid=3&do=2>Menu3.2</a>
        </div>
      </td>
    </tr>
    Wenn ich nun einen Link betätige wird die neue Seite geladen. Wie kann ich es erreichen das dabei nicht alle Menupunkte wieder zu klappen sondern der zuletzt gewählte offen bleibt? Irgendwie ein überprüfung mithilfe der $pid Variable.

    Hab leider 0 Ahnung wie ich das Javascript mit PHP mischen kann...

    Kann ich auch irgendwie das ausführen von
    Code:
    document.getElementById('menu2').style.visibility='hidden';
      document.getElementById('menu2').style.display='none';
    verlangsamen? Der Wechsel der Untermenus ist sonst recht schnell...

    Danke
    Sayon
    Zuletzt geändert von Sayon; 16.06.2004, 18:25.

  • #2
    Re: Menu mit CSS und Javascript

    Kann ich auch irgendwie das ausführen von [...] verlangsamen? Der Wechsel der Untermenus ist sonst recht schnell...
    empfehle deiner usern als client nen 386 DX 2.

    verlangsamen wird recht aufwendig. du kannst aber vor dem kollapse einen moment warten, das läßt sich recht einfach gestalten ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Re: Menu mit CSS und Javascript

      Original geschrieben von Sayon
      Kann ich auch irgendwie das ausführen von [...] verlangsamen?
      http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#set_timeout
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Ersteres Problem hab ich lösen können, letzteres schau ich mir mal genauer an.


        Danke
        Sayon

        Kommentar

        Lädt...
        X