Kleiner Terminkalender in PHP Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleiner Terminkalender in PHP Datei

    Hi Leute,

    ich bin absoluter Anfaenger, was das Thema PHP angeht und muss jetzt fuer eine Vereinsseite einen kleinen Terminkalender erstellen.
    Da es sich um eine sehr uebersichtliche Seite handelt, will ich die Termine aber in keine externe Datei legen, sondern direkt in den PHP Quellcode der Seite integrieren.
    Dies soll dann spaeter auf der Seite zu sehen sein:

    ___________________________________________

    Die naechsten 3 Termine:
    19.07.04 - Hauptversammlung
    12.08.04 - Helferfest
    11.09.04 - Neuwahlen
    ___________________________________________

    Natuerlich sollen immer die aktuellsten 3 Termine angezeigt werden.
    Koennte mir dabei jemand helfen? Ich weiss naemlich garnicht, wie ich das mit dem Datumsverfall machen kann...

    Vielen Dank im Voraus,

    Gruss Kai
    Australien-Infos unter http://www.ausmag.de

  • #2
    Re: Kleiner Terminkalender in PHP Datei

    hmm,

    will ich die Termine aber in keine externe Datei legen, sondern direkt in den PHP Quellcode der Seite integrieren.
    willkommen!

    das ist meiner meinung nach eine sehr schlechte idee. eine extra-datei, wenn denn keine datenbank zur verfügung steht, tut sicherlich niemanden weh.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      der terminkalender wird sowieso durch eine INC Datei includiert, da macht es wenig sinn die paar termine nochmal in eine weitere datei auszulagern. :-(

      gruss

      kai
      Australien-Infos unter http://www.ausmag.de

      Kommentar


      • #4
        aja, wenn es wirklich nur 3 STck sind, kannst Du sie in einem array() ablegen. Dann mit for() oder foreach() durchlaufen, überprüfen ob datum noch aktuell. Wenn noch aktuell, dann anzeigen, sonst iugnorieren.

        Bei einer weiteren txt Datei z.b. könntest Du alte Termine natürlich löschen. Ausserdem musst Du nicht am PHP Code rumfummeln um neue TErmine anzulegen, oder alte zu löschen.
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          hi und danke fuer die antworten. aber leider ist das fuer mich immernoch alles schweizer kaese. ich bin wie gesagt, absoluter anfaenger...
          waere es zu viel verlangt mir schnell ein funktionsfaehiges beispiel zu programmieren?
          p.s. es werden so um die 8-10 termine

          vielen dank, wer auch immer sich erweichen laesst! ;-)

          Kai
          Australien-Infos unter http://www.ausmag.de

          Kommentar


          • #6
            waere es zu viel verlangt mir schnell ein funktionsfaehiges beispiel zu programmieren?
            ja
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar

            Lädt...
            X