[CSS] Bild rechts oben in einer div Box plazieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Bild rechts oben in einer div Box plazieren

    Guten Morgen,

    ich schaffe es einfach nicht ein simples Logo rechts oben in einer Box zu plazieren.

    <div class="box">
    <img src="../images/logo.png" alt="logo" style="position: relative; top:2px; right:2px;" />
    </div>

    Was ist daran falsch ?

    Danke
    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
    http://www.paleofood.de

  • #2
    Code:
    <div class="box">
        <img src="../images/logo.png" alt="logo" style="float:right;" />
    </div>
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke.

      Das gibt es nicht. Ich probiere stundenlang sämtliche Kombinationen aus. Und es ist so einfach.

      In dieser Box soll ein Menü:

      Menüpunkt 1| Menüpunkt 2 | Meüpunkt 3

      Am unteren Ran laufen, von links nach rechts. Also die gleiche Art von Problem. Das haut mit dem float dieses mal nicht hin. Das geht ja nur mit links und rechts.

      <span id="productmenu"><a href="shop.php">Menüpunkt 1| Menüpunkt 2 | Meüpunkt 3</a></span>

      #productmenu
      {
      bottom: 0px;
      }

      Das haut nicht hin. Boah, dieses CSS Plazierungsproblem macht mich wahnsinnig. Gibt es hierfür auch wieder so eine einfache Lösung ?
      Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
      Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
      http://www.paleofood.de

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von antman
        #productmenu
        {
        bottom: 0px;
        }
        wenn du überhaupt keine angabe zu position machst, ist eine angabe zu bottom natürlich witzlos.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hatte das auch schon ausprobiert.
          Wenn ich es so mache:

          #productmenu
          {
          position: relative;
          bottom: 0px;
          }

          passiert nix.

          #productmenu
          {
          position: absolute;
          bottom: 0px;
          }

          Setzt mir das Menü ganz unten an den Bildschirmrand.
          Es soll aber unten an der Box erscheinen.

          text-align geht auch nicht. Weiß echt keine Alternative.
          Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
          Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
          http://www.paleofood.de

          Kommentar


          • #6
            position: relative;
            bottom: 0px;
            ist unfug, da position:relative sich auf die normale position des elementes im dokumentfluss bezieht.

            du hast es jetzt also zu seiner normalen unterkante um genau 0 pixel verschoben, hurra :-)

            position: absolute;
            bottom: 0px;
            Setzt mir das Menü ganz unten an den Bildschirmrand.
            Es soll aber unten an der Box erscheinen.

            Besonders das Verhalten der Angaben absolute und relative ist anfangs etwas verwirrend. Denn absolute verhält sich durchaus relativ, wie die inneren div-Elemente im obigen Beispiel zeigen: relativ nämlich zum Rand des Elternelements.


            also, beispiel ansehen, analysieren, verstehen - problem gelöst.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ich will mal nicht so sein. aber dann solltest du es mal selber packen @antman

              Code:
              <style type="text/css">
                  #box {
                      /* border: 1px solid #000; */
                      height: 100px;
                  }
                  
                  #box #logo {
                      float:right;
                      height: 100px;
                      width: 200px;
                  }
                  
                  #box #productmenu {
                      /* border: 1px solid #000; */
                      margin-top: 100px;
                  }
                  #box #productmenu a
                  {
                      border: 1px solid #669;
                      font: 11px verdana,sans-serif;
                      font-weight: bold;
                      margin: 2px 2px 0 0;
                      padding: 0 2px;
                      text-decoration: none;
                      color: #666;
                  }
                  
                  #box #productmenu a:hover {
                      border: 1px solid #900;
                      color: #900;
                  }
              
              </style>
              <div id="box">
                  <img id="logo" src="../images/logo.png" alt="logo" />
                  <div id="productmenu">
                      <a href="shop.php">Menüpunkt 1</a>
                      <a href="shop.php">Menüpunkt 2</a>
                      <a href="shop.php">Menüpunkt 3</a>
                  </div>
              </div>
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Super!!!

                Herrlich. Danke
                Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                http://www.paleofood.de

                Kommentar


                • #9
                  Da hast du aber mal Glück gehabt.
                  Wenn Abraxax mal selbst in die Tasten haut, dann hast du wirklich einen guten Tag erwischt
                  [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

                  [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

                  [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
                  (from here)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X