Checksession

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checksession

    Hallo zusammen.

    Kann man den im Kopf einer PHP Seite abgefragten Session User irgendwie in eine Variable packen?

    Beispiel:

    <?

    session_start();

    if (! session_is_registered('username'))

    {

    header ("Location:single_index_no.html");

    }?>



    Wie kann ich den 'Usernamen' rausbekommen?

    Gruß und Dank

    Maurer

  • #2
    $_SESSION ist dein Freund

    Kommentar


    • #3
      alles schön beschrieben:

      http://de.php.net/manual/de/ref.session.php
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        session_start();
        $username=$_SESSION[username]; 
        Heh jungs, auch wenn die session Fragen nerven.Die zwei Zeilen kann mann eingeben.
        Trotzdem noch mal: Es gibt da so ne Suchen Funktion da trägt man seinen Suchbegriff oder evtl. auch den ganzen string ein und betätigt den Button und bekommt ein Ergebnis. Meist sogar schneller als im Forum. Natürlich steht da nicht der für Eure Bedürfnisse zurechtgeschnittene Code aber warum Programmiert ihr denn dann?
        Das Leben ist kein Ponyhof.

        Kommentar


        • #5
          würde man den Code posten, würde der User nie den link aufrufen und dort eventuell lesen.

          Damit wäre die Wahrscheinlichkeit das er z.B. diesen Hinweis hier liest sehr gering:


          von php.net
          Achtung
          Wenn Sie $_SESSION verwenden und register_globals deaktivieren, sollten Sie session_register(), session_is_registered() und session_unregister() nicht verwenden, wenn Ihre Scripte mit PHP 4.2 und niedriger funktionieren sollen. Sie können diese Funktionen ab 4.3 verwenden.

          Wenn Sie register_globals aktivieren, sollten Sie session_unregister() verwenden, weil beim Deserialisieren von Session-Daten die Session-Variablen als globale Variablen registriert werden. Die Deaktivierung von register_globals ist sowohl aus Sicherheitsgründen als auch wegen der Performance empfehlenswert.
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar

          Lädt...
          X