txt mit verschiedenen Trennzeichen auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • txt mit verschiedenen Trennzeichen auslesen

    Ich möchte eine Logdatei auslesen und tabellarisch anzeigen lassen:
    datum|uhrzeit|user||datum|uhrzeit|user||

    Leider funzt dieser Code nicht...
    Warum? Gute Frage, darum poste ich es, damit mir jemand auf die Sprünge hilft.

    PHP-Code:
    $file="../system/userlogin_log.txt";
    $content file($file);
    $login_user split("||"$content);

    foreach (
    $login_user as $value){
    $entry split("|"$value);
    echo 
    "Date: ".$entry[0]."<br />";
    echo 
    "Time: ".$entry[1]."<br />";
    echo 
    "User: ".$entry[2]."<br />";


  • #2
    Re: txt mit verschiedenen Trennzeichen auslesen

    Original geschrieben von alexs
    Leider funzt dieser Code nicht...
    und wir sollen jetzt raten, was nicht "funzt"
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      $content ist in Zeile 3 noch ein array -> use implode()
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Gibts ne Fehlermeldung? (Net nur mit ja beantworten!)
        Kommt unten was raus und wenn ja was? (Ergebnis zeigen!)
        Weil da kann man dann schon jede Menge draus schließen.
        Das Leben ist kein Ponyhof.

        Kommentar


        • #5
          Als Fehlermeldung kommt folgendes:

          PHP-Code:
          Warningsplit() [function.split]: REG_EMPTY in admin.php on line 78

          Warning
          Invalid argument supplied for foreach() in admin.php on line 80 
          Ansonsten wird nichts ausgegeben.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von schmalle
            $content ist in Zeile 3 noch ein array -> use implode()
            1. alles lesen
            2. ist explode() (in deinem fall) angebrachter als split()
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Jetzt wird zumindest schonmal dieses angezeigt:
              Date: Array
              Time:
              User:

              Und das Array in der 3. Zeile (wie schon geschrieben), bekomme ich zerlegt, indem ich:
              $content = explode("||", $arr);
              schreibe???

              Kommentar


              • #8
                vielleicht schaust du dir im manual mal die funktionsweise von:
                - file()
                - explode()
                - implode()
                an

                machst ein paar testausgaben mit print_r()/var_dump() ... dann solltest du das ganz lässig selbst lösen können
                Kissolino.com

                Kommentar

                Lädt...
                X