Newline am Ende löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newline am Ende löschen

    Hi,

    ich lese mit file();
    Eine Datei in einen Array, doch nun möchte im Array die Newline (\n) am Ende des Strings entferene.

    In Perl gibts da die kleine zuverlässige Funktion chomp().
    Und in PHP ??

    PS: damit gehts nicht
    $censored_words[$i] = eregi_replace("\n","",$censored_words[$i]);
    Zuletzt geändert von Troublegum; 19.07.2004, 13:16.
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

  • #2
    chop -- Entfernt Leerzeichen, Tabulatoren und Zeilenvorschübe am String-Ende

    $censored_words[$i] = chop($censored_words[$i]);

    http://www.php.net/manual/de/function.chop.php

    Kommentar


    • #3
      noch umfangreicher entfernt aber trim() alle möglichen Whitespaces am Ende eines Strings -> http://www.php.net/manual/de/function.trim.php

      (edit)
      ... und am Anfang

      rtrim um nur rechts abzuschneiden, ltrim um nur links abzuschneiden.
      (/edit)

      [Editiert von Titus am 15-01-2002 um 23:03]

      Kommentar

      Lädt...
      X