Optionsschalter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Optionsschalter

    Wie kann ich in den Code integrieren, dass wenn man "richtig" wählt in der Datenbank

    vor der 1. Antwort <a href="index2.php?file=2"> und danach </a> steht. Wenn man

    "falsch" wählt soll in der Datenbank vor der 1. Antwort <a href="index2.php?file=lose">

    und danach </a> stehen.

    Der Code:
    PHP-Code:
    <?php 
    header
    ("Pragma:no-cache"); 
    header("Cache-Control:private,no-store,no-cache,must-revaliddate"); 
    include (
    "../config.php"); 
        
    $verbindung mysql_connect($mysql_server$mysql_user$mysql_passwort); 
        
    mysql_select_db("$mysql_db"$verbindung); 
    ?> 
    <html> 
    <head> 
    <title>Frage 1</title> 
    <style type="text/css"> 
    <!-- 
    body { 
     background-color:#FFFFAE; 
     color: #000; 

    body,td,p { 
      font-family: Verdana, Tahoma, Arial; 
      font-size:12px; 

    a:link { color:#006699; } 
    a:visited { color:#5493b4; } 
    h1 { text-align:center; } 
    .info { text-align:center; font-weight:bold; } 
    table { border-collapse:collapse; background-color:#fff; 
      border:1px solid #000; width:70%; spacing:5px; 

    th { font-size:14px; padding:5px; } 
    td { padding:5px; } 
    tr { background-color:#FFFFAE; } 
    input,select { font-weight:bold; } 
    --> 
    </style> 
    </head> 
    <body> 
    <h1>Frage 1</h1> 
    <?php 
    $sql 
    mysql_query("SELECT quest, answer_1, answer_2, answer_3 FROM data_1 LIMIT 1"); 
    $abfrage mysql_fetch_object($sql); 
    if (!isset(
    $_POST['submit']) && mysql_num_rows($sql) == && (!isset($_GET['id']))) 

      echo 
    "<p class=\"info\">Es existiert bereits ein Eintrag in der Datenbank.<br>\n"
      echo 
    "<a href=\"quest.php?id=update\" id=\"update\">Für Update bitte hier klicken 

    </a></p>"

      exit; 

    if (isset(
    $_POST['testen'])) 
     { 
     if (
    $_POST['quest'] == ""
     { echo 
    "<span class=\"info\">- keine Frage angegeben<br></span>\n"$testen 0; } 
     if (
    $_POST['answer_1'] == ""
     { echo 
    "<span class=\"info\">- Antwort 1 fehlt<br></span>\n"$testen 0; } 
      if (
    $_POST['answer_2'] == ""
     { echo 
    "<span class=\"info\">- Antwort 2 fehlt<br></span>\n"$testen 0; } 
     if (
    $_POST['answer_3'] == ""
     { echo 
    "<span class=\"info\">- Antwort 3 fehlt<br></span>\n"$testen 0; } 

      if (
    $_POST['answer_3_right'] == ""
     { echo 
    "Datenbankeintag"; }


    if (isset(
    $_POST['submit']) && $testen == 1

     if (isset(
    $_GET['id'])) 
     { 
      
    mysql_query("UPDATE data_1 SET 

    quest='"
    .$_POST['quest']."',answer_1='".$_POST["answer_1"]."',answer_2='".$_POST["answe

    r_2"
    ]."',answer_3='".$_POST["answer_3"]."'"); 
      if (! 
    mysql_errno()) 
      echo 
    "<p class=\"info\">Update erfolgreich!</p>"
     } else { 
      
    $sql "INSERT INTO data_1 (quest, answer_1, answer_2, answer_3) VALUES 

    ('"
    .$_POST['quest']."', '".$_POST["answer_1"]."', '".$_POST["answer_2"]."', 

    '"
    .$_POST["answer_3"]."')"
      
    $ergebnis mysql_query($sql$verbindung); 
      if (! 
    mysql_errno()){ 
      echo 
    "Die angegebenen Daten wurden erfolgreich in die Datenbank aufgenommen!"
     } else { 
     echo 
    "Es trat ein Fehler auf!\nMySQL-Fehlermeldung:"
     echo   
    mysql_errno() . ":" mysql_error(); 
     } 


    $sql mysql_query("SELECT quest, answer_1, answer_2, answer_3 FROM data_1 LIMIT 1"); 
    $abfrage mysql_fetch_object($sql); 
    ?> 
    <form action="<? $PHP_SELF; ?>" method="post"> 
      <table border="2" align="center">
        <tr> 
          <th colspan="2">&nbsp;</th>
        </tr>
        <tr> 
          <td>Frage 1:</td>
          <td> <input name="quest" type="text" class="post" value="<?=$abfrage->quest?>

    size="40" maxlength="255">
            <label></label> <br> </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td>Antwort 1:</td>
          <td> <p>
              <textarea name="answer_1" cols="40" rows="2" 

    class="post"><?=$abfrage->answer_1?></textarea>
            </p>
            <p> 
              <label>
              <input name="answer_1_right" type="radio">
              richtig</label>
              <br>
              <label> 
              <input name="answer_1_wrong" type="radio" value="">
              falsch</label>
            </p></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td>Antwort 2:</td>
          <td> <p>
              <textarea name="answer_2" cols="40" rows="2" 

    class="post"><?=$abfrage->answer_2?></textarea>
            </p>
            <p> 
              <label> 
              <input name="answer_2_right" type="radio" value="">
              richtig</label>
              <br>
              <label> 
              <input name="answer_2_wrong" type="radio" value="">
              falsch</label>
            </p></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td>Antwort 3:</td>
          <td> 
            <p>
              <textarea name="answer_3" cols="40" rows="2" 

    class="post"><?=$abfrage->answer_3?></textarea>
            </p>
            <p> 
              <label> </label>
              <label>
              <input name="answer_2_right" type="radio" value="">
              richtig</label>
              <br>
              <label> 
              <input name="answer_2_wrong" type="radio" value="">
              falsch</label>
            </p></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="submit" 

    value="Speichern"> 
            <input type="hidden" name="testen" value="1"> </td>
        </tr>
      </table> 
    </form> 
    </body> 
    </html>
    In der Datenbank steht:
    PHP-Code:
    CREATE TABLE `data_1` (
      `
    quest_1varchar(30NOT NULL default '',
      `
    answer_1varchar(30) default NULL,
      `
    answer_2varchar(30) default NULL,
      `
    answer_3varchar(30) default NULL
    ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 
    Zuletzt geändert von DWSoft; 19.06.2004, 20:31.

  • #2
    naja,

    da wird doch sicher irgendwo echo antwort drin stehen. dann erweiterst du den string einfach. grundlegend...

    Kommentar


    • #3
      ich bin noch Anfänger könntest du das bitte etwas leichter erklären? . Oder du postest einfach den Code.

      Danke
      DWSoft

      Kommentar


      • #4
        Oder du postest einfach den Code.

        da wär ich auch dafür
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Letzteres mit sicherheit nicht!

          Aber erklären tu ichs gern nochmal:

          PHP-Code:
          echo 'Das hier ist ein Satz'
          Dann willst du was davor und was danach schreiben. Also machst du daraus:

          PHP-Code:
          echo 'Vor dem Satz. Das hier ist ein Satz. Nach dem Satz.'

          Kommentar


          • #6
            Verstehe ich nicht. Egal muss ich in einem anderem Forum nachfragen. Schade.

            Danke nochmal für deine Mithilfe
            DWSoft

            Kommentar


            • #7
              okay, tut mir auch leid. aber da du mir nur den kompletten(!) unformatierten(!) Quellcode liefern kannst, habe ich auch wenig lust mich da durchzukämpfen.

              Kommentar


              • #8
                Und wie kann man so ein Code formatieren. Wenn ich den dann dir formatiere machst du das dann für mich ?

                Gruß
                DWSoft

                Kommentar


                • #9
                  Was bezahlste... Ne, im Ernst. Was lernst du dabei, wenn ich dir das mache??? Gar nicht. Mag sein, dass du das gar nicht willst, weil sonst wärst du sicher beim Grundlagenlernen... Jedenfalls spricht es gegen mein Prinzip und das dieses Forums.

                  Wenn du den Code aber mit den [PHP]-Tags formatierst, dann wärst du schon ein stück näher. wenn du mir dann noch die entsprechende Zeille raussuchst, wären wir schon fast fertig.

                  Kommentar


                  • #10
                    So, habe ich es gemacht (siehe ersten Beitrag)
                    Die Zeilen sind 99, 103 | 114, 118 | 131, 135

                    Gruß
                    DWSoft

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von DWSoft
                      Die Zeilen sind 99, 103 | 114, 118 | 131, 135


                      und wer soll die jetzt abzählen?

                      sinnvoller ist es grundsätzlich auch nur die codezeilen zu posten, die mit dem problem zusammenhängen und nicht den ganzen code.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Die Zeilen sind 99, 103 | 114, 118 | 131, 135
                        das soll ich zählen

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von DWSoft
                          Die Zeilen sind 99, 103 | 114, 118 | 131, 135
                          und du meinst, da setzt sich einer hin und zählt die Zeilen? Markiere die relevanten Zeilen dann bekommst du auch Tipps, aber erwarte nicht dass du fertigen Code bekommst.

                          Kommentar


                          • #14
                            so, da jetzt 3 leute das gleiche ge t haben, solltest du uns einen ordentlichen Ansatz liefern...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X