Bild mit Code / Problem bei ImageTTFText

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild mit Code / Problem bei ImageTTFText

    Ich schütze einen Login zur Zeit durch eine mit dem Befehl ImageTTFText erzeugtes png.
    Dieses png erhält einen Code, der beim einloggen angezeigt wird und eingegeben werden muss, damit sollen automatische Logins unterbunden werden.

    Das png wird in einer externen Datei erzeugt, die ich mit

    PHP-Code:
    echo "<img src=\"bild.php?text=$code&colour=red\">"
    einbinde.

    den code erzeuge ich dabei in der datei, von der ich das Script aufrufe und beschreibe damit das Bild. Ebenfalls übergebe ich den Code bei der Eingabe des Login "hidden" im Formular, vergleiche dann , ob der generierte Code mit dem Eingegebenen übereinstimmt.


    Diese Technik funzt bislang einwandfrei, hat nur einen Haken: Dadurch, dass der Code im Quelltext vorkommt, kann man ihn auslesen und doch wieder per Script logins durchführen!


    Wie also kann ich es gestalten, dass meine Logins nicht mehr automatisch generierbar sind??


    Habe bereits im Manual gestöbert und auch in der Suchenfunktion und habe dann folgendes probiert:

    Den Code in der Datei bild.php erzeugen und nur noch das Bild includen. Dann habe ich aber das Problem, dass ich den Wert nicht in der Ausgangsdatei habe, kann den auch nicht includen, da ja bei jedem Aufruf der Bilddatei eine neue Zufallszahl als Code generiert wird...



    Kann mir vielleicht jemand helfen, wie ich mein Problem lösen kann? Befinde ich mich gar auf dem Holzweg und muss es ganz anders versuchen?

    Ich weiss absolut nicht weiter und beiße mir gerade die Zähe aus *g*

  • #2
    in die codeschnipsel hast du aber nicht geschaut, oder => stichwort "fllooding"
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      doch habe ich, denn auch das ursprüngliche script habe ich von hier...


      allerdings wäre ich bei der suche niemals auf die idee gekommen , nach einem begriff wie "flooding" zu suchen *g*

      dafür müsste ich schon hellseherische fähigkeiten haben, wenn man weiss, wie man es löst, dann kennt man diese begriffe vielleicht, versetz dich doch mal bitte in die lage des unwissenden!

      denoch danke, werde mir das sofort mal ansehen....

      Kommentar


      • #4
        aaaaahhhh, jetzt weiss ich auch, wie du auf diesen suchbegriff kommst!

        ist ja dein schnipsel und zudem auch noch ein endgenialer!

        habe das ganze eben mal durchgetestet und bin nun dabei, das an mein script anzupassen, zwar etwas kniffelig (für mich zumindest)

        aber du hast auch mich really glücklich gemacht. respekt, wirklich genial!

        vielen dank!

        Kommentar


        • #5
          dafür müsste ich schon hellseherische fähigkeiten haben,
          probier mal
          PHP-Code:
          think(); 
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            mir gefällt für wurzel


            PHP-Code:
            danke(); 
            besser!


            noch mal ganz großes kompliment, habe den schnippel angepasst und das läuft excellent!

            Kommentar

            Lädt...
            X