probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme

    hallo,
    ich habe den untenstehenden quelltext jetzt schon zig-mal anders strukturiert, und ich finde den fehler nicht. ich weiß a) nicht, wie ich die variable $pdf in die datenbank schreiben lassen kann, und b) verstehe ich nicht, warum die anweisungen nur zum teil funktionieren. es funktioniert nämlcih nur die anweisung, welche $eintrag3 folgen lässt.

    PHP-Code:
    include("dbconnect.php");

      
    $tempname $_FILES['pdf']['tmp_name'];
      
    $name $_FILES['pdf']['name'];
      
    move_uploaded_file($tempname"pdf/".$name);

      
    $titel $HTTP_POST_VARS["titel"];
      
    $teaser $HTTP_POST_VARS["teaser"];
      
    $text $HTTP_POST_VARS["text"];
      
    $url $HTTP_POST_VARS["url"];
      
    $pdf $HTTP_POST_VARS["$name"];

      
    $eintrag1 "INSERT INTO news (titel, teaser, text, url, pdf) VALUES
     ('
    $titel', '$teaser', '$text', '$url', 'http://xxx.net/pdf/$pdf')";

      
    $eintrag2 "INSERT INTO news (titel, teaser, text, url, pdf) VALUES 
    ('
    $titel', '$teaser', '$text', NULL, 'http://xxx.net/pdf/$pdf')";

      
    $eintrag3 "INSERT INTO news (titel, teaser, text, url, pdf) VALUES 
    ('
    $titel', '$teaser', '$text', '$url', NULL)";

      
    $eintrag4 "INSERT INTO news (titel, teaser, text, url, pdf) VALUES 
    ('
    $titel', '$teaser', '$text', NULL, NULL)";

      if(empty(
    $url) and empty($pdf))
      {
      
    $eintragen mysql_query($eintrag4);
      }

      elseif(empty(
    $pdf) and !empty($url))
      {
      
    $eintragen mysql_query($eintrag3);
      }

      elseif(empty(
    $url) and !empty($pdf))
      {
      
    $eintragen mysql_query($eintrag2);
      }

      else
      {
      
    $eintragen mysql_query($eintrag1);
      } 
    danke für's durchgucken. tipps sind mehr als erwünscht. so please answer.
    Zuletzt geändert von niete; 21.06.2004, 18:20.

  • #2
    Re: probleme

    Original geschrieben von niete
    danke für's durchgucken.
    BitteBitte, hab's durchgeguckt

    BTW: eine bessere Überschrift ist dir wohl nicht eingefallen ... lesen!
    [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

    [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

    [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
    (from here)

    Kommentar


    • #3
      BitteBitte, hab's durchgeguckt
      na dann schon mal danke. magst du mir vielleicht auch helfen?

      BTW: eine bessere Überschrift ist dir wohl nicht eingefallen
      tja, habe nicht gedacht, dass es so gewichtig sein könnte. ist aber wirklich etwas allgemein gehalten. demotivierte menschen sind halt ab einem gewissen punkt nicht mehr kreativ.

      Kommentar


      • #4
        also, ich surfe gerade mit meinem wide-screen und muss trotzdem nach rechts scrollen. das kann nicht sein. Bitte brich den Quelltext um.

        Danach liefer bitte eine genaue fehler/problem-beschreibung ab.

        Kommentar


        • #5
          soll das so sein:
          $pdf = $HTTP_POST_VARS["$name"];

          im übrigen is das mal von hinten durch die Brust ins Knie, mach mal deine Prüfungen so dass Du sie selbst kapierst dann wirds schon gehen...
          Die meisten kannst Du eh weglassen weil Du eine var die null ist auch eintragen lassen kannst...
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            soll das so sein:
            ja, soll es. es soll in der datenbank ein eintrag erzeugt werden, welcher einen link auf die jeweilige pdf-datei beinhaltet. diesen versuche ich mit
            PHP-Code:
            INSERT INTO news (pdfVALUES ('http://xxx.net/pdf/$pdf'
            zu erzeugen.

            @tobiaZ: umbruch wurde gemacht. sorry, ich surfe halt in 1280breite.

            problem ist, dass in die datenbank immer nur http://xxx.net/pdf/ geschrieben wird und das die if-anweisungen nicht funktionieren.

            @MelloPie: ich weiß, dass es ein bisschen chaotisch ist. aber wo ist es denn bitte FALSCH?

            Kommentar


            • #7
              Also ich denke mal empty($pdf) ist immer true, weil

              $name = $_FILES['pdf']['name'];
              $pdf = $HTTP_POST_VARS["$name"];

              ich ürde nur ein Statement entwickeln, sie sind eh alle gleich mit dem UNterschied der bvariablen die eingetragen werden sollen und setze die Variablen anhand von empty()
              eta so: -->
              $name = (is_uploaded_file($_FILES['pdf']['tmp_name'])) ? $_FILES['pdf']['name']:'';
              // etc
              $eintrag4 = "INSERT INTO news (titel, teaser, text, url, pdf) VALUES
              ('$titel', '$teaser', '$text', '$url', '$pdf')";
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                ich verstehe deinen code nicht so ganz. aber schritt für schritt:



                EDIT:
                Also ich denke mal empty($pdf) ist immer true, weil

                $name = $_FILES['pdf']['name'];
                $pdf = $HTTP_POST_VARS["$name"];



                okay, das leuchtet ein. aber wie kann ich sonst den namen der datei in einer variable übergeben?

                EDIT:
                ich ürde nur ein Statement entwickeln, sie sind eh alle gleich mit dem UNterschied der bvariablen die eingetragen werden sollen und setze die Variablen anhand von empty()


                okay, also nur ein statement. aber wie? sorry, wenn ich da jetzt nicht mitkomme, aber dein code hilft mir auch nicht weiter.

                PHP-Code:
                $name = (is_uploaded_file($_FILES['pdf']['tmp_name'])) ? $_FILES['pdf']['name']:''
                ich verstehe nicht, was da ausgegeben wird. is_uploaded_file gibt doch TRUE oder FALSE aus, richtig? und wofür steht das fragezeichen? was gibt $name aus?

                kleinschrittig, ich weiß...

                Kommentar


                • #9
                  rtfm
                  ausprobieren, etc.
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    hi

                    mach doch mal ein paar echos und schau ob da überhaupt irgendwelche werte mitkommen.......

                    Kommentar


                    • #11
                      @niete: zum Quoten nimm doch bitte [QUOTE] Das ist nicht so agressiv zu den augen...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X