oracle connect

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • oracle connect

    mal ne Frage hat jmd von Euch schon mal ne oracle db mit php über odbc angesprochen?
    mein versuch schlägt fehl. die tnsnames.ora hat die richtigen einträge aber die namensauflösung klappt net.
    über ms access funkt die odbc schnittstelle einwandfrei über php ansprechen nicht...
    jede access odbc geht über php oracle aber nicht... ????
    gibts irgendwas besonderes auf oracleseite???
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

  • #2
    Bitte verzeih mir vier blöde Fragen.
    o Hast Du eine Oracle-ODBC Connection eingerichtet?
    o Kannst Du mit SQLPLUS die Datenbank connecten?
    o Funktioniert ein tnsping?
    o Wird ein Connect nicht direkt über die tnsnames.ora und ocilogon() aufgebaut?

    http://www.php.net/manual/de/function.ocilogon.php

    (Habe noch nie was mit PHP und Oracle zu tun gehabt, für die Oraclefunktionen muß höchst wahrscehinlich PHP mit den entsprechnden Oracle-Options kompiliert werden)

    Kommentar


    • #3
      ODBC-treiber findest du unter http://php.weblogs.com/ADODB

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        odbc is eingerichtet
        ocilogon funktioniert nicht wirklich call to undefined function ocilogon,
        odbc schnittstelle läuft auch jedenfalls über Access aber wer weiss ms nimmt ja alles an.
        Kann die db aber auch über toad ansprechen

        oracle wird auch konnektiert:

        SQL error: [Oracle][ODBC Oracle Driver][Oracle OCI]ORA-12154: TNSer Servicename konnte nicht aufgelöst werden..,

        vielleicht ein Oracle treiber problem???
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von MelloPie
          ocilogon funktioniert nicht wirklich call to undefined function ocilogon
          Damits mit Oracle Native Funktionen funktioniert, ist sicher PHP mit der zusätzlichen Option
          --with-oci8[=DIR]
          zu kompilieren, dann stehen die OCI-Funktionen zur Verfügung.

          Ich weiß nicht wie umfangreich Deine Applikation wird. ODBC ist aber sicher ein Flaschenhals, instabil und nicht besonders performand. Es wäre zu überlegen, nicht doch PHP entsprechend zu kompilieren.

          Aber nun zum ODBC-Problem, was hast Du angelegt?:
          o Benutzer-DSN
          o System-DSN
          o Datei-DSN

          Welche Microsoft ODBC for Oracle Version hast Du installiert?

          Kommentar


          • #6
            wird nicht umfangreich nur ne kleine Abfrage aus ner Riesen DB
            Hab System DSN angelegt
            Oracle ODBC Treiber 73

            Werd wohl was in Java machen... wenn es nicht einfach über Treiber zu lösen is...
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Aber wenn jmd trotzdem noch ne zündende Idee hat feelfree to postIT :-)
              Danke erstmal
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar

              Lädt...
              X