Problem mit MYSQL/PHP und cookie !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit MYSQL/PHP und cookie !

    Hallo erstmal !
    Hab ein kleines login script gebaut.
    nun ein kleines "änderungsscript"...
    mein problem ist folgendes...
    Wenn ich WHERE user = 'darkkiller1'
    fest definiere funktioniert das script ..soll er das aber ausn cookie lesen funktioniert nichts..kein fehler aber auch keine änderung..

    echo ($test)
    gibt auch immer brav den richtigen username aus...
    weis wer den fehler ?


    CODE
    PHP-Code:

    ....................
    ................
    ............
    ........

    include(
    "settings.php");

    $test $_COOKIE 'user' ];
    echo (
    $test);

    $aendern "UPDATE userlogin SET nachname = '" .$nachname1"' , vorname = '" .$vorname1"' WHERE user = '" .$_COOKIE 'user' ]. "' ; ";

    mysql_query($aendern); 

  • #2
    Re: Problem mit MYSQL/PHP und cookie !

    weis wer den fehler ?
    nö. laß dir doch die query mal ausgeben ... das semikolon ist zumindest nicht nötig.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      eh wie meinst "ausgeben" ?

      Kommentar


      • #4
        Re: Problem mit MYSQL/PHP und cookie !

        Original geschrieben von darkkiller



        PHP-Code:

        $aendern 
        "UPDATE userlogin SET nachname = '" .$nachname1"' , vorname = '" .$vorname1"' WHERE user = '" .$_COOKIE 'user' ]. "' ; ";

        mysql_query($aendern); 
        schau dir mal die Syntaxeinfärbung an, siehste hinten das Rot und Grün,
        dann siehste auch dein Fehler.

        und benutze mal:

        mysql_error()
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          eh wie meinst "ausgeben" ?
          PHP-Code:
          echo 'tja, la&szlig; mich kurz nachdenken .... '
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            thx mittlerweile funktionierts..
            nun hab ich ein weiteres problem..
            ich ändere meinen username..doch im cookie bleibt der username der alte => dh. kommen viele sachen durcheinander..
            ändern tut er alles richtig doch eben den cookie nicht...
            mit erstigen löschen und danach neusetzten gehts leider au nich...andere lösung ?

            PHP-Code:
            include("settings.php");
            $aendern "UPDATE userlogin SET nachname = '" .$nachname1"' , vorname = '" .$vorname1"' , user = '" .$user1"' WHERE user = '" .$_COOKIE 'user' ]. "'";
            mysql_query($aendern);
            @
            setcookie ("user"""time() - 3600);
            @
            setcookie('" .$user1. "'$_POST['user'], time()+$cookietime);

            echo (
            '<b><centeR><br><br><br><br><br>Änderungen erfolgreich!<br><a href="profil.php">Weiter...</a><br>
            <br>
            </b>'
            ); 

            Kommentar


            • #7
              mit erstigen löschen und danach neusetzten gehts leider au nich...andere lösung ?
              selber nachdenken?
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                mhh keine Ahnung, eventl so?

                PHP-Code:
                $_COOKIE 'user' ] = $neuer_user_name
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  du möchtest dir die parameter von setcookie noch mal im manual anschauen!

                  ein cookie hat u.a. einen namen und einen wert.

                  und was machst du hier?

                  @setcookie ("user", "", time() - 3600);
                  @setcookie('" .$user1. "', $_POST['user'], time()+$cookietime);

                  zuerst den cookie mit dem namen "user" löschen, und dann einen neuen, ganz anderen cookie mit dem namen $user1 setzen ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    danke bin mittlerweile auch schon draufgekommen..
                    hab nun endlich ein kleines system..mit login , profil änderung, pw wiederbeschaffung..
                    geht mittlerweile alles gut..
                    nun möchte ich das ganze ein wenig erweitern..
                    mit nem newssystem..
                    nun sollte aber nur ein user mit RANK 1 den admin spielen dürfen !
                    also hab ich meinen userlogin um einen rank erweitert..normale user einfach = 0 admin = 1

                    nun müsste ich das überprüfen..doch wie mach ich das am besten.. ? ich mein wenn ich einfach einen select mache ist das bei jeden richtig also bringt mir das nicht
                    soll ich das mit einem weiteren cookie lösen ? wie machen das den die anderen sites ?


                    mfg
                    THX nochmal
                    chris

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X