Variablenwert über mehrere Formulare mitnehmen [Sorry]

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenwert über mehrere Formulare mitnehmen [Sorry]

    Servus,

    um es gleich zu sagen: ich habe dieses Forum und andere Webseiten durchsucht und bin nach vielem rumprobieren leider noch nicht weitergekommen.

    Problem:
    1. Webseite: Eingabe von z.B. Kundenname
    PHP-Code:
    echo "<form action = 'serien.php' method = 'post'>";  
    ..
    echo 
    "<input name='kundenname2' type='text' size='30'>";
    ..
    echo 
    "<br><br><center><input type='submit' name='gesendet' value='Seriennummern eingeben'>";
    echo 
    "<input type='reset'>";
    echo 
    "</form>"
    2. Webseite: Ausgabe des Kundennamen und Möglichkeit weiterer Eingaben
    PHP-Code:
    echo "<form action = 'speichern.php' method = 'post'>";
    ..
    echo 
    "<td><b>Kunde: $kundenname </td></b>";    // Hier wird der Kundenname noch richtig angezeigt
    ..
    echo 
    "<br><br><center><input type='submit' name='speichern' value='Datensatz speichern'><br><br>";
    echo 
    "</form>"
    3. Webseite (abspeichern aller Eingaben)
    $kundenname ist immer leer!

    Ich habe es schon mit nach folgendem Thread probiert:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...n&pagenumber=1

    Leider kam dann auf der letzten Webseite bei folgendem Code:
    PHP-Code:
    //mail datei, 3.datei oder sonstwas
    //mit
    $_POST['$kundenname'];
    //steht dir die variabale zur Verfügung
    //Kontrollausgabe:
    echo $_POST['$kundenname'];
    //oder
    print_r($_POST); 
    nur die Ausgabe:
    PHP-Code:
    Array ( [speichern] => Datensatz speichern [$kundenname] => ) 
    Was mache ich falsch???

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    Vomag

  • #2
    Ist doch klar, dass der Kundenname auf der dritten Seite nicht mehr da ist.

    Seite1: du gibts den Namen ein und schickst das Form ab

    Seite2: bekommt den Namen von Seite1 per Form geliefert und gibt ihn aus.
    wenn du den Namen aber auf Seite3 auch wieder brauchst, musst du ihn natürlich auch wieder von Seite2 aus mitschicken.

    Dazu kannst du dir z.B. mal das hier durchlesen:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...hlight=session

    Stichwörter:
    HTML: hidden-fields oder
    PHP: Sessions


    btw: was hat das mit Datenbanken zu tun
    Zuletzt geändert von Big Chief; 25.06.2004, 08:37.
    [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

    Kommentar


    • #3
      schau mal in die tutorials, da gibt es ein beispiel, das aus sessions basiert.

      btw: *verschieb zu php*
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        //Beispiel
        session_start();

        if(!empty(
        $_GET['var']){
        $_SESSION['sessvar'] = $_GET['var'];
        }



        if(isset(
        $_SESSION['sessvar'])){
        echo 
        'in der Session ist die var mit folgendem Inhalt gespeichert: '.$_SESSION['sessvar'];
        echo 
        '<a href="test.php">Test Link</a>';
        }else{
        echo 
        'noch ist die Sessionvar leer';

        echo 
        '<a href="test.php?var=irgendwas">Test Link mit Var übergabe</a>';
        }
        ?>
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          Servus,

          also ich hab mit jetzt einiges über die Sessions durchgelesen (kannte ich vorher noch nicht). Hab auch schon was ausprobiert. Funktioniert schon ganz gut --> so werd' ich's machen. Danke für eure Tipps!!

          mfg
          Vomag

          Kommentar

          Lädt...
          X