Probleme mit der Bildbearbeitung via PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit der Bildbearbeitung via PHP

    Einen wunderschönen guten Tag an alle,

    nun, nach stundenlangen Versuchen und Recherchen im netz komme ich endgültig nicht weiter! Ich habe ein kleines Script gschrieben, welches Bilder aus einem Verzeichnis auf dem Server ausliest, daraus ein Thumbnail erstellt und anschließend das Originalbild auf 800 x 600 Pixel verkleinert, sofern dieses zu groß ist! Das Script arbeitet auch wunderbar, solange es nur wenige Bilder sind, sobald es aber mehr Bilder werden bricht es irgendwann einfach ab ohne jegliche Fehlermeldung. (Der Abbruch erfolgt auch an immer unterschiedlichen stellen) Hier mein Code:

    PHP-Code:

    // Bilddaten feststellen 
    $size=getimagesize($code_xy); 
    $breite=$size[0]; 
    $hoehe=$size[1]; 
    if (
    $breite $hoehe) {
        
    //hier die Breite festlegen
       
    $neueBreite=$thump_groesse;
       
    $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite); 
    } else {
      
    //hier die Breite festlegen 
      
    $neueHoehe=$thump_groesse_hori;                      
      
    $neueBreite=intval($breite*$neueHoehe/$hoehe);
    }

      if(
    $size[2]==2) { 
      
    // JPG 
      
    $altesBild=ImageCreateFromJPEG($code_xy); 
      
    $neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe); 
      
    imagecopyresampled($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
      
    $aa ''.$server_root_path.'/'.$stammfoto.'/'.$f_ordner_name.'/picto_'.$code_datei;
      
    ImageJPEG($neuesBild$aa$quali_picto); 
      
    ImageDestroy($neuesBild); 
      
    ImageDestroy($altesBild); 
     } 

    $img_size getImageSize($aa);
    $picto_x $img_size[0];
    $picto_y $img_size[1];
    $picto_link str_replace($server_root_path$domain$aa);

    //ENDE DER THUMBNAILERZEUGUNG
    //MANIPULATION DER ORIGINALBILDER
                        
    // Bilddaten feststellen 
      
    $size=getimagesize($code_xy); 
      
    $breite=$size[0]; 
      
    $hoehe=$size[1]; 

    if (
    $breite $hoehe) {
      
    //hier die Breite festlegen 
      
    $neueBreite=800
      
    $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite); 
    } else {
      
    //hier die Breite festlegen 
      
    $neueHoehe=600;                      
      
    $neueBreite=intval($breite*$neueHoehe/$hoehe);
    }

      if(
    $size[2]==2) { 
      
    // JPG 
      
    $altesBild=ImageCreateFromJPEG($code_xy); 
      
    $neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe); 
      
    imagecopyresampled($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
      
    $bb ''.$server_root_path.'/'.$stammfoto.'/'.$f_ordner_name.'/'.$code_datei;
      
    ImageJPEG($neuesBild$bb$quali_gross); 
      
    ImageDestroy($neuesBild);
      
    ImageDestroy($altesBild); 
     } 

    //ENDE DER ORIGINALBILDMANIOULATION 
    Folgende Einträge gibt php_info() aus: (vielleicht ist es ja wichtig)

    memory_limit = 40M
    max_execution_time 50000
    max_input_time -1

    Irgendwie bin ich mit meinem latein total am Ende und danke schon mal für jede Hilfe

    Grüße an alle , der Marc

  • #2
    Re: Probleme mit der Bildbearbeitung via PHP

    Original geschrieben von Daggie01
    memory_limit = 40M
    max_execution_time 50000
    max_input_time -1
    [/B]
    max_execution_time bedeutet die Zeit welche ein Script maximal ausgeführt wird.
    In deinem Fall sind das 50000 Millisekunden, danach bricht das script ab, das ist eine konfigurationssache des Apache Webservers.

    memory_limit, bedeutet das der meximal Speicher welcher einem Script zusteht voll ist (in deinem Fall 40MB)

    max_input_time kenn ich auch nicht.

    Ich hoffe das hilft dir ein bischen weiter
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

    Kommentar


    • #3
      Ganz einfach, prüfe ob das Thumbnail schon erzeugt wurde, wenn ja -> Anzeige, wenn nein dann generieren.

      So generierst du jedesmal die Thumbnails neu...


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        schon klar, das passiert weiter vorne in dem script, verstehe nur nicht warum er mittendrin einfach aufhört, ohne jeder Fehlermeldung ohne alles

        Kommentar

        Lädt...
        X