Shop-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Shop-Problem


    Moin erstmal,
    ich habe versucht mir ein kleinen Webshop zubasteln stehe aber gerade vor folgenden problem und zwar möcht ich aus der tabelle Artikel mein Angebot auslesen lassen klappt auch so weit. Hinter jedem Artikel und deren Preis ist der BUY-Button, wenn man ihn drückt öffnet sich das script warenkorb.php hier wird erstmal eine eindeutige ID für jede sitzung
    vergeben.
    Dann wird abgefragt ob der Artikel schon in der Tabelle Warenkorb ist, wenn ja zähle ein höher, wenn nein schreibe ihn hinein.
    Hier fängt mein wirkliches problem an nun soll mit dem include-befehl die seite warenanzeige.php geöffnet werden um den warenkorb erstmal anzuzeigen, dies passiertaber nicht.
    Ich weiss nicht woran das liegt ob der include-Befehl falsch ist oder ich irgendein schwerwiegenden Denkfehler eingebaut habe.

    Ich danke schon mal im vorraus


    Hier erstmal meine Seiten...

    katalog.php: is denke ich unwichtig, vielleicht aber nicht

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Katalog</title>
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    <?
    $verbindung = mysql_connect("Localhost","root","");
    if($verbindung)
    {
    $ergebnis = mysql_select_db("shop",$verbindung);
        if($ergebnis)
        {
             $sql = "SELECT Artikel_nr, Artikelname , Einzelpreis FROM Artikel";
             $ergebnis = mysql_query($sql, $verbindung);
                 if($ergebnis)
                     {
                     echo "<table>\n";
                         while($zeile=mysql_fetch_row($ergebnis))
                             {
                             echo "<tr>";
                             echo "<td>" . $zeile[1] . "</td>";
                             printf("<td align='right'>%.2f Euro</td>", $zeile[2]);
                             echo "<td>" .
                             "<a href='warenkorb.php?" .
                             "artikel_nr=" .$zeile[0] .
                             "'><img src='./buttons/buy.gif' alt='order'></a></td></tr>\n";
                             }
                         echo "</table>\n";
                         mysql_free_result($ergebnis);
                     }
                 else echo "Abfrage $sql konnte nicht ausgef&uuml;hrt werden<br>\n";
        }
         else echo "Datenbank konnte nicht ausgew&auml;hlt werden<br>\n";
         mysql_close();
    }
    else echo "Verbindung konnte nicht hergestellt werden<br>\n";

    ?>
    </body>
    </html>
    warenkorb.php:

    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    $verbindung = mysql_connect("localhost","root","");
         if ($verbindung)
           {
           $ergebnis = mysql_select_db("shop",$verbindung);
               if($ergebnis)
                   {
    // Abfrage ob der Artikel schon vorhanden ist
                 $sql = "UPDATE Warenkorb" .
                        "SET Anzahl = Anzahl + 1" .
                        "WHERE Session_id = '" . session_id() .
                        "'AND Artikel_nr = $artikel_nr";
                        mysql_query($sql, $verbindung);
                        $anz_zeilen = mysql_affected_rows();
                            if($anz_zeilen == 0)
                            {
    // Wenn nicht dann eintragen                      
                             $sql = "INSERT INTO Warenkorb" .
                             "(Session_id, Artikel_nr, Timestamp, " .
                             " Anzahl) VALUES ('" . session_id() .
                             "', $artikel_nr," . $time() .", 1)";
                             mysql_query($sql, $verbindung);
                             }
                        include("warenanzeige.php"); 
    //Hier soll die Seite aufgerufen werden wird sie aber nicht
                 }
                 else echo "Datenbank konnte nicht ausgew&auml;hlt werden<br>\n";
             mysql_close();
           }
         else echo "Verbindung konnte nicht hergestellt werden<br>\n";

    ?>
    warenanzeige.php:

    PHP-Code:
    <?

    session_start();

    ?>
    <html>
    <head><title>Warenkorb</tilte></head>
    <body>
    Hinweis: Um einen Artikel aus dem Warenkorb zu entfernen, setzen Sie bitte die Anzahl auf 0.<br>
    <form method = "post" action="anzahl_aendern.php">
    <?

    $sql = "SELECT Artikel.Artikel_nr, Artikelname, " .
    "Einzelpreis, Anzahl FROM Warenkorb, " .
    "Artikel WHERE Warenkorb.Artikel_nr = " .
    "Artikel.Artikel_nr AND Session_id = '" .
    session_id() . "'";
    $ergebnis = mysql_query($sql, $verbindung);
        if($ergebnis)
             {
             echo "<table>\n";
    // Auflistung der Bestellten Objekte         
    while($zeile=mysql_fetch_row($ergebnis))
                 {
                     echo "<tr>";
                     echo "<td>" . $zeile[1] . "</td>";
                     printf("<td>%.2f Euro</td>", $zeile[2]);
                     echo "<td>" . "<input type = 'text' name= 'artikelanzahl[" . $zeile[0] . "]' value='". $zeile[0] ."'></td>";
                     echo "</tr>\n";
                     }
                 echo "</table>\n";
                 mysql_free_result($ergebnis);
             }
             else echo "Abfrage $sql konnte nicht ausgef&uuml;hrt werden<br>\n";
    ?>
    <input type ="submit" value="Bestellen">
    <a href = "katalog.php">Zur&uuml;ck zur &uuml;bersicht</a>
    </form>
    </body>
    </html>
    Naja ich hoffe ihr konntet mich verstehen

    Zuletzt geändert von cp_xen; 30.06.2004, 12:12.
    mfg cp_xen

  • #2
    irgendwelche fehlermeldungen?
    [COLOR=darkblue]Manuals:[/COLOR] [COLOR=green]HTML[/COLOR]/[COLOR=indigo]CSS[/COLOR]/[COLOR=orangered]PHP[/COLOR]/[COLOR=blue]MySQL[/COLOR]/[COLOR=red]Apache 2[/COLOR]
    [COLOR=orangered]Archive: JavaScript/Flash/PHP/OpenSource-Lösungen[/COLOR]
    [COLOR=seagreen]Tutorials: Flash/Photoshop[/COLOR]
    [COLOR=red]Problem? Lösung 1 - Lösung 2[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Nein nur ein leeres Bild
      Hätte ich vielleicht erwähnen sollen
      mfg
      mfg cp_xen

      Kommentar


      • #4
        wie wärs mit debuggen?
        if(include('seite')){

        }
        else{
        echo "shit";
        }
        [COLOR=darkblue]Manuals:[/COLOR] [COLOR=green]HTML[/COLOR]/[COLOR=indigo]CSS[/COLOR]/[COLOR=orangered]PHP[/COLOR]/[COLOR=blue]MySQL[/COLOR]/[COLOR=red]Apache 2[/COLOR]
        [COLOR=orangered]Archive: JavaScript/Flash/PHP/OpenSource-Lösungen[/COLOR]
        [COLOR=seagreen]Tutorials: Flash/Photoshop[/COLOR]
        [COLOR=red]Problem? Lösung 1 - Lösung 2[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          bleibt leer die seite
          mfg cp_xen

          Kommentar


          • #6
            geh doch mal logisch vor und debugge.
            echo "1"; vor dem include, echo "3"; nach dem include, echo "2"; in der seite, die includet wird
            [COLOR=darkblue]Manuals:[/COLOR] [COLOR=green]HTML[/COLOR]/[COLOR=indigo]CSS[/COLOR]/[COLOR=orangered]PHP[/COLOR]/[COLOR=blue]MySQL[/COLOR]/[COLOR=red]Apache 2[/COLOR]
            [COLOR=orangered]Archive: JavaScript/Flash/PHP/OpenSource-Lösungen[/COLOR]
            [COLOR=seagreen]Tutorials: Flash/Photoshop[/COLOR]
            [COLOR=red]Problem? Lösung 1 - Lösung 2[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Ich habe den Fehler, dank deiner hilfe undzwar ist der title-tag in der warenanzeige falsch geschrieben "<tilte>" statt "<title>"
              "BAMM" ICH HAU MIR AUF DIE STIRN

              danke nochmals
              mfg cp_xen

              Kommentar


              • #8
                büdde
                debuggen sollte man immer - das lernen hier viele aber anscheinend nicht
                [COLOR=darkblue]Manuals:[/COLOR] [COLOR=green]HTML[/COLOR]/[COLOR=indigo]CSS[/COLOR]/[COLOR=orangered]PHP[/COLOR]/[COLOR=blue]MySQL[/COLOR]/[COLOR=red]Apache 2[/COLOR]
                [COLOR=orangered]Archive: JavaScript/Flash/PHP/OpenSource-Lösungen[/COLOR]
                [COLOR=seagreen]Tutorials: Flash/Photoshop[/COLOR]
                [COLOR=red]Problem? Lösung 1 - Lösung 2[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Naja ich stehe gerade zwar vorm nächsten problem aber das werde ich denke ich mal selber lösen können, wenn nicht komme ich wieder
                  mfg cp_xen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X