explode -> array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • explode -> array

    Hallo zusammen,

    ich habe eine kleine Frage. Und zwar habe ich ein Eingabefeld über das ich einzelne Wörter, die durch Kommas getrennt werden, in eine Datenbank eintragen will.

    Somit wird eine liste von Wörtern wie z.B. " Wort1, Wort2, Wort3 etc. " in der DB gespeichert.

    Nun möchte ich aber mit den einzelnen Wörtern weiter arbeiten. Ich habe da an eine Funktion gedacht, die die Wörter splittet ( explode() z.B. ) und die dann direkt in ein Array schreibt. dann kann ich wieder mit dem Wörtern im Array ohne Problem weiter arbeiten.

    Leider kenne ich mich mit Funktionen noch nicht besonders gut aus und kane keinen blassen Schimmer wie ich das umsetzen soll, hat da jemand eine Idee? Ich bin für jeden Tipp dankbar.

    Beste Grüße,

    apemaster

  • #2
    mit
    PHP-Code:
    exlpode(); 
    erhältst du doch schon ein array.

    bsp.:
    PHP-Code:
    $pizza "Teil1 Teil2 Teil3 Teil4 Teil5 Teil6";
    $pieces explode (" "$pizza); 
    ( quelle: php-manual )


    mit
    PHP-Code:
    $pieces[0];
    $pieces[1];
    $pieces[2];
    $pieces[3];
    $pieces[4]; 
    bekommst zu zugriff auf die einzelnen elemente des arrays

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      hallo hydrococcus,

      vielen dank für die super schnelle antwort!

      Werde es gleich mal umsetzen.

      gruß,

      apemaster

      Kommentar


      • #4
        genau das gleiche steht übrigens im manual .... www.php.net/explode
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von hydrococcus
          ( quelle: php-manual )
          OffTopic:

          @Haxe: Was er ja gewissermaßen kenntlich gemacht hat woher er es hat
          Guckst du

          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            @PoD
            ich hatte wohl zu wenig möhrchen gegessen und habs übersehen ...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X