mail( ); bei PureTec?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail( ); bei PureTec?

    Also ich benutze den Befehl
    @mail($mail, $subject, $text, "From: $sender");
    um Mails zu versenden.
    Nur irgendwas läuft da nicht korrekt.
    Manchmal wird die Mail gesendet, und manchmal nicht, es ist, als ob Puretec dazwischen sitzt und von Fall zu Fall entscheidet, ob gesendet wird, oder nicht *lol*

    Liegt das am Hoster? (Puretec)
    Kann ich das irgendwie ändern?
    Kann man prüfen, ob die Mail versendet wurde und dann, falls fehlgeschlagen, erneut senden? Automatisch?

  • #2
    mail() returns TRUE if the mail is successfully sent, FALSE otherwise.

    =>
    if (mail(...)==TRUE) {
    echo 'Mail sent';
    } else {
    echo 'Mail couldn\'t be send';
    }

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      liegt (immer) an Puretec *grin*

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        @Sky:
        Hab das jetzt miteingebaut, und selbst wenn ich auf dem Bildschirm die Ausgabe "Mail sent" erhalte, kommt trotzdem keine E-Mail an.
        Das ist doch zum Mäusemelken.
        Ist das jetzt jetzt tatsächlich ein PureTec-fehler gegen den ich gar nichts machen kann?

        Kommentar


        • #5
          ich weis auch net warum das manchmal nicht geht ... hier das geht :


          das Mailscript an sich (mail.php) :
          Code:
          <?php
            $fmtResponse= implode("", file("response.htt"));
            $fmtMail= implode("", file("mail.htt"));
            foreach($HTTP_POST_VARS as $key=> $val) {
              $fmtResponse= str_replace("<$key>", $val, $fmtResponse);
              $fmtMail= str_replace("<$key>", $val, $fmtMail);
            }
            mail($HTTP_POST_VARS["recipient"], $HTTP_POST_VARS["subject"], $fmtMail);
            echo $fmtResponse;
          ?>
          das Formular :
          Code:
          <form action="mail.php" method="POST">
            <input type="hidden" name="recipient" value="deine@mail.de">
            <input type="hidden" name="subject" value="Kontaktformular">
            <input type="textarea" name="Eingabe" wrap="physical" cols="60" rows="20">
            <input type="submit" value="Abschicken">
          </form>
          und die Ausgae und Mail-Config :

          response.htt (diese bekommt der User nach dem absenden zu sehen)

          Code:
          <H1>Danke!</H1>
          Ihre Eingabe <Eingabe> wurde an <recipient> verschickt.
          mail.htt
          Code:
          Hallo, aus dem Kontaktformular kam folgende Eingabe:
          
          <Eingabe>
          [Editiert von BjörnHolger am 11-01-2002 um 21:25]
          owner of
          http://www.mohaa.gamigo.de
          http://www.mohaa-network.de

          Kommentar


          • #6
            Ich hbe bei Puretec nie Probleme gehabt.
            In dem Hauptverzeichnis deines Webspaces sollte eine datei deadletter ligen, wenn etwas beim senden schief ging...
            Kaffi
            Errare humanum est

            W32.Schmalle.H@mm

            Kommentar


            • #7
              HI KAFFI !

              gehört hier zwar net rein, aber du hast ja auch ne Anno1503Seite...

              Naja ich glaub, Anno1503 kommt gar net mehr.Ich hab bei PC Games was vom 6.6. gelesen.Naja hoffenlich schickt mir Sunflowers bald mal das Demo Game

              schau doch mal auf meiner Anno Seite vorbei, wenn du magst

              http://www.anno1503forum.de

              cu
              owner of
              http://www.mohaa.gamigo.de
              http://www.mohaa-network.de

              Kommentar


              • #8
                Formular mit Php auswerten

                Hallo
                Ich habe die Dateien wie oben beschrieben erstellt. Doch wenn ich es auf meinem Computer teste bekomme ich die Fehlermeldung: Resource not found. Kann mir jemand sagen was ich falsch mache? Ich benütze den OmniHTTPd-Server.
                Danke für eure Hilfe.
                Ein neuer Tag, neues Glück sieh nach vorne nie zurück, denn gestern war heute noch morgen.

                Kommentar


                • #9
                  (Nix für ungut, aber Deine Frage klingt so ähnlich wie ich habe schmerzen - warum?)

                  Deshalb erlaube mir bitte eine kleine Gegenfrage um das Problem etwas einzugrenzen: Die Fehlermeldung beinhaltet sicher auch eine Zeilennummer. Was in etwa so über den Daumen steht in dieser Zeile?

                  Kommentar


                  • #10
                    Tut mir leid, wenn's zu unpräzise war. Hier die ganze Fehlermedung:

                    <p>Resource not found
                    This is a sample customized error message.
                    The following tags are supported:

                    %c inserts the error code (i.e. 404)
                    %r inserts the error reason (i.e. Resource not found)
                    %r inserts the server version (i.e. OmniHTTPd/2.10)
                    %e inserts the administration email address (i.e. <your@email.here>)
                    %% inserts a percent sign (i.e. %)
                    If you are a Javascript master, it should be pretty easy to use conditionals to make customized screens for different error codes. Note that SSI directives are not processed in the error template. You can find this file, ERROR.TEMP, in your executable directory (default is C:\HTTPD)</p>

                    Ich hoffe das hilft Dir weiter.
                    Ein neuer Tag, neues Glück sieh nach vorne nie zurück, denn gestern war heute noch morgen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich hab's gerade nochmal versucht und jetzt kam die Meldung:

                      Warning: Failed to Connect in C:\...\mail.php4 on line 9

                      In der Linie 9 steht nur: $fmtMail);
                      Das ist doch der Inhalt der Mail, die an mich geschickt werden soll. Wieso kommt dann ne Meldung, dass dorthin nicht verbunden werden konnte?
                      Ein neuer Tag, neues Glück sieh nach vorne nie zurück, denn gestern war heute noch morgen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Du hast Local kein Mail-Server. Daher kannst du Local keine Mails verschicken, das geht nur auf dem Server.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          War die ganze Mühe umsonst.
                          Dann kann ich's ja erst testen, wenn ich's hochgeladen habe.
                          Danke für Deine Hilfe.
                          Ein neuer Tag, neues Glück sieh nach vorne nie zurück, denn gestern war heute noch morgen.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X