MYSQL Daten ändern (mit Seitenfunktion)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MYSQL Daten ändern (mit Seitenfunktion)

    Ich habe das Problem, dass das Ändern von Daten nur ohne die Seitenfunktion in PHP funktioniert. Woran könnte das liegen?
    Hier ist mein folgender CODE:

    PHP-Code:
                   $sql  "UPDATE user_db SET ";
                   
    $sql .= "surname  ='" $_POST['surname']   . "',";
                   
    $sql .= "firstname='" $_POST['firstname'] . "',";
                   
    $sql .= "username ='" $_POST['username']  . "',";
                   
    $sql .= "password ='" $_POST['password']  . "',";
                   
    $sql .= "email    ='" $_POST['email']     . "' ";
                   
    $sql .= "WHERE id ='" $_POST["id"]        . "' "

  • #2
    nur ohne die Seitenfunktion in PHP funktioniert
    ^^ kannst du das mal bitte genauer definieren, was du damit meinst?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ich teile die MySql-Abfrage-Ergebnissse, so dass ich, wenn ich über 10 Ergebnisse bekomme mit folgendem Link weitere Seiten bekomme mit jeweils 10 Ergebnissen pro Seite.

      PHP-Code:
      for ($i=1$i<=$pagecount$i++)
        {
          if (
      $i==$page)
            echo 
      "<b>".$i."</b> ";
          else
            echo 
      "<a href=\"".getenv("$PHP_SELF")."?page=$i\" alt=\"\">".$i."</a> ";
        } 
      (Ist nicht der ganze Code)

      Kommentar


      • #4
        ok. und was hat die blättern geschichte mit einem update zu tun?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Das frage ich mich derzeitig ja auch, weil UPDATE bei mir mit dem vorigen genannten Code eigenltich funzt, nur eben mit der Blätterfunktion nicht... *grübel*

          Kommentar


          • #6
            das blättern hat ja auch nichts mit einem update zu tun.

            für das update brauchst du nur die id, um den datensatz eindeutig zu identifizieren. und das hast du ja.

            das blättern ist nur für die ausgabe der daten zuständig.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Hmmm,...
              Ich habe die Ausgaben jedenfalls schon überprüft und die ID wird auch im Formular mit <input hidden> ausgegeben...

              Kommentar


              • #8
                dann solltest du auch die informationen für die aktuelle seite per hidden field übergeben, damit du nach dem update wieder da rauskommst, wo du vorher warst.
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Das hilft leider auch nicht.

                  Kommentar


                  • #10
                    doch. genau das tut es aber.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      OK, und was kann ich dann hier falsch gemacht haben bei der Übergabe von der Seite?

                      PHP-Code:
                      //Aus dem Formular
                      <input type=hidden name=page value=<?php echo"$i"?>>

                      //Seitenfunktion (nur link funktion)
                      for ($i=1; $i<=$pagecount; $i++)
                        {
                          if ($i==$page)
                            echo "<b>".$i."</b> ";
                          else
                            echo "<a href=\"".getenv("$PHP_SELF")."?page=$i\" alt=\"\">".$i."</a> ";
                        }

                      //ACTION SCRIPT
                                     $sql  = "UPDATE user_db SET ";
                                     $sql .= "surname  ='" . $_POST['surname']   . "',";
                                     $sql .= "firstname='" . $_POST['firstname'] . "',";
                                     $sql .= "username ='" . $_POST['username']  . "',";
                                     $sql .= "password ='" . $_POST['password']  . "',";
                                     $sql .= "email    ='" . $_POST['email']     . "' ";
                                     $sql .= "WHERE id ='" . $_POST["id"]        . "' ";
                                     $sql .= "AND $page ='" . $i . "' ";

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm,

                        mal abgesehen von den anderen sachen, ...
                        Code:
                        $sql .= "AND $page ='" . $i . "' ";
                        was hat die ausgabe-seite (browser, client) mit dem update (server!) zu tun?
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          Gar nichts, ...?
                          Verdammt, ich verstehe das Prinzip nicht.
                          Was will PHP dann jetzt von mir?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von alexs
                            Was will PHP dann jetzt von mir?
                            umgekehrt: was willst du von PHP an dieser stelle?

                            das musst du natürlich erst mal so formulieren, dass es für jemandem mit sehr beschränktem begriffsvermögen - den parser - auch verständlich wird.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Ok, also ich möchte meine Daten aktualisieren, wo `id` = $_POST[id].

                              Jetzt habe ich alles nochml überarbeitet. Nun kommt zwar die Meldung, dass die Daten aktualisiert wurden,
                              aber sie wurden nicht geändert, warum nicht?

                              PHP-Code:
                              $query "SELECT * FROM `user_db` ORDER BY `username` ASC LIMIT $begin,$count";

                              $result mysql_query($query) or die(mysql_error());

                              while (
                              $line=mysql_fetch_assoc($result))
                                {
                                     ...
                                }

                                             
                              $query  "UPDATE user_db SET ";
                                             
                              $query .= "surname  ='" $_POST['surname']   . "',";
                                             
                              $query .= "firstname='" $_POST['firstname'] . "',";
                                             
                              $query .= "username ='" $_POST['username']  . "',";
                                             
                              $query .= "password ='" $_POST['password']  . "',";
                                             
                              $query .= "email    ='" $_POST['email']     . "' ";
                                             
                              $query .= "WHERE id ='" $_POST['id']        . "' ";

                                     
                              $result mysql_query($query) or die(mysql_error());
                                             echo 
                              "<br><center>Die Daten wurden aktualisiert.</center>"
                              Zuletzt geändert von alexs; 03.07.2004, 12:39.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X