jump to datei , wenn nich da , dann mach das

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • jump to datei , wenn nich da , dann mach das

    hi wieder mal ein problemchen

    ich habe eine search.php in der folgendes steht

    Code:
    <? echo "<script language=\"javascript\">top.location.href='$nickname.php3';
    </script>"
    ?>
    <font face=verdana size=2>
    Die Suche konnte nicht ausgeführt werden, da du Java Script deaktiviert hast<br><br>
    kurzer hintergrund: ich habe ein verzeichniss mit profilen ( nickname.php3 )
    das soll durchsucht werden, und das klappt auch ganz gut. wenn man nach NICKNAME sucht jumpt der halt zu NICKNAME.php3

    ist NICKNAME.php3 aber nun nicht da, weil kein profil von NICKNAME vorhanden ist, dann bekommt der user halt n 404

    frage ist nun:

    wie kann ich das so managen, das er zuerst schaut ob die NICKNAME.php3 da is, und wenn ja, dann jump, und wenn nich dann sacht Search String not found





  • #2
    $filename = "nickname.php3";

    if (file_exists($filename)) {
    // file ist vorhanden
    } else {
    // file nicht vorhanden
    }

    http://www.php.net/manual/de/function.file-exists.php

    Kommentar

    Lädt...
    X