Problem beim sortieren eines Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim sortieren eines Arrays

    Hallo, ich habe ein Array und möchte dieses gern Sortieren,
    allerdings soll das Script erst alle Spalten ab der 6. sortieren.

    Wie mache ich sowas am besten, mein Ansatz bisher sieht so aus:

    PHP-Code:
    $liste_data=mysql_query("SELECT * FROM ct_aufrufe_browser WHERE counter_id='$_POST[counter]' && datum='$zeig_datum'");
    $liste=mysql_fetch_array($liste_data);

        
    sort($liste); 
        while(list(
    $key$val) = each($liste))
        {
            if(
    $val!="0")
            {

                      echo 
    $val "<br>";

            }
        } 
    allerdings gibt er noch alle elemente des Array`s aus, ich hab keine ahnung wie ich ihm erklären soll mir nur die Elemente ab der 6 Stelle auszugeben
    Zuletzt geändert von flyingMiATA; 06.07.2004, 12:06.
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

  • #2
    also für mich is dein code totaler müll.. und was du erreichen willst peil ich auch nicht so recht..

    also du willst erstmal ab der 6. Spalte sortieren????
    du meinst doch bestimmt Zeile, da mysql zeilen sortiert oder wie verstehe ich das?
    Wieviel Zielen liefert dir den deine MySQL anweisung? eine oder nach oben hin offen?!?!

    MfG

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Trashar
      also für mich is dein code totaler müll.. und was du erreichen willst peil ich auch nicht so recht..

      also du willst erstmal ab der 6. Spalte sortieren????
      du meinst doch bestimmt Zeile, da mysql zeilen sortiert oder wie verstehe ich das?
      Wieviel Zielen liefert dir den deine MySQL anweisung? eine oder nach oben hin offen?!?!

      MfG
      Die Tabelle ist folgendermaßen aufgebaut:
      Code:
      ID|datum|user_id|IP|irgendwas|b0|b1|b2|b3|.....|b200|
      1 |datum| 6 |IP|blablabl|34|25|12|99|.....|202 |
      ich möchte nun die jeweilignen "B-Felder" nach Wert absteigend Sortieren.
      Das mein Code Müll ist mag sein, daher frag ich ja nach Lösung
      Anwälte in Vulkane werfen -
      Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $liste_data=mysql_query("SELECT * FROM ct_aufrufe_browser WHERE counter_id='$_POST[counter]' && datum='$zeig_datum'");
        while(
        $liste=mysql_fetch_array($liste_data)) {
        $temp = array();
        for(
        $i=0;$i<201;$i++) { $temp['b'.$i] = $liste['b'.$i]; } // Wenn von b0 bis b200

        sort($temp);
           while(list(
        $key$val) = each(temp))
            {
                if(
        $val!="0")
                {

                          echo 
        $val "<br>";

                }
            }

        so ungetestet..
        bei deiner version haste ja noch die ID und so weiter mitsoritert..
        mfg

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Trashar

          so ungetestet..
          Danke dir, ich werds mal ausprobieren
          Original geschrieben von Trashar

          bei deiner version haste ja noch die ID und so weiter mitsoritert..
          mfg
          Ich willt ja wissen wie ich das umgehe

          EDIT:

          Habs getestet aber nun kommt foolgender Fehler:

          Fatal error: Only variables can be passed by reference in /opt/lampp/htdocs/counter/module/statistik/statistik_tag_browser.php on line 178

          Anwälte in Vulkane werfen -
          Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

          Kommentar


          • #6
            alles klar, läuft
            es fehlte ein "$"

            Danke dir nochmal
            Anwälte in Vulkane werfen -
            Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

            Kommentar

            Lädt...
            X