Rausfinden ob Array ein Element hat

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rausfinden ob Array ein Element hat

    Hi Leute,

    ich habe ein kleines Problem, was für Euch sicher kein Akt ist.

    Ich vergleiche zwei Arrays mit array_diff(). Sollte array1 und 2 identisch sein, gibt array_diff() ja einen leeren array zurück. Soweit so gut, es funktioniert auch alles.

    $ergebnis = array_diff($array1, $array2);

    Ich möchte nun, wenn die Arrays identisch sind und somit das neue Array $ergebnis leer ist eine IF-Schleife ausführen. Aber wie???

    If ($ergebnis == 0) { }

    funktioniert nicht. Oder stelle ich mich nur blöd an!

    Bin auf Eure Ideen gespannt

    Greetz
    Joop!

  • #2
    http://www.php.net/array


    da steht irgendwo was von zählen...
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      count()
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        angeber()
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          na_und()
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            function meinst_du_so_lernen_die_zu_suchen() {
              return 
            'Nein';
            }

            echo 
            meinst_du_so_lernen_die_zu_suchen() ; 
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              ach die suchen so und so nicht ...
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar

              Lädt...
              X