[JavaScript] dynamisch formularelemente erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] dynamisch formularelemente erstellen

    hoi,

    ich suche eine möglichkeit dynamisch eine select & eingabefeld zu erstellen.

    select und eingabefeld sind gegeben und sollen nach einer menuauswahl neu generiert werden also ein zweites paar formularelemente auftauchen und das soll dann so weiter fortlaufen.

    jemand eine idee für die umsetzung?

  • #2
    aber ja doch, hier

    Kommentar


    • #3
      als hätte ich nicht schon gesucht, wie ein wilder und das nicht nur hier. vielleicht musst mich mit der nase auf den beitrag drücken aber ich kann nix finden.

      habe hier einen lösungsanfang aber komme nicht weiter als bis zu einem gernerierten selectmenu:

      PHP-Code:
      <html>
      <
      head>
      <
      script>
      function 
      CheckAnzahl(form)

              var 
      anzahl=Form.Anzahl.selectedIndex;
              if(
      document.Form.Anzahl.options[anzahl].value != "0")
              { 
                      
      inputStr="<select name=\"Anzahl\" onChange=\"CheckAnzahl(form)\">"
                      
      inputStr+="<option value=\"0\"></option>"
                      
      inputStr+="<option value=\"1\">bla</option>"
                      
      inputStr+="<option value=\"2\">bla</option>"
                      
      inputStr+="<option value=\"3\">bla</option>"
                      
      inputStr+="<option value=\"4\">bla</option>"
                      
      inputStr+="</select>"

              }

              
      document.getElementById("fuck").innerHTML+=inputStr;


      </
      script>

      </
      head>

      <
      body>

      <
      form name="Form" id="fuck"
      <
      table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"
      <
      tr
      <
      td width="150">
      <
      select name="Anzahl" onChange="CheckAnzahl(this.form)" size=1
      <
      option value="0">1</option
      <
      option value="1"></option
      <
      option value="2"></option
      <
      option value="3"></option
      <
      option value="4"></option
      <
      option value="5"></option
      <
      option value="6"></option
      <
      option value="7"></option
      <
      option value="8"></option
      <
      option value="9">10</option
      </
      select
      </
      td>
      </
      tr>
      </
      table
      </
      form>
      </
      body>
      </
      html

      Kommentar


      • #4
        also, du wills was erstellen, wie wäre dann der Suchbegriff in englisch? create wäre sinnvoll.
        Was willst du erstellen? Elemente der Form? und in englisch zufälligerweise auch element.
        Somit wäre der Suchbegriff: create element oder createelement oder createElement
        Ausserdem soll ja in Javascript geschrieben werden, also mit diesen Informationen
        spuckt dir Google das hier entgegen.

        Mach was damit. Schau dir die Bsp. an und baut dann alles nach Bedarf zusammen.

        Kommentar

        Lädt...
        X