ordnen von beiträgen!??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ordnen von beiträgen!??

    Ich habe ein guestbook gemacht!! des problem is jetzt das die beiträge unten angeordnet werden!! ich will aber das die neuen einträge immer nach oben geordnet werden!!
    Die beiträge, namen, etc. werden in einer textdatei gespeichert!!!



    code:

    $datei = fopen('chat.txt', 'a');
    fwrite($datei, "$a1 $a2 $a3 $a4 $a5 $a6 $a7 $a8 $a9 $a10 <br><br>");
    fclose($datei);




    ich hab es auch scho mit den modi (r, r+, w, w+) probiert und es ging net!! kann mir vielleicht jemand helfen???

    bitte!!


    MfG
    Aka

  • #2
    laut doku soll mit 'r+' gehen

    Kommentar


    • #3
      Inhalt der ganzen Datei auslesen in ein String.
      Das Neue an den String vorne anhängen.
      Die Datei mit neuem String überschreiben.
      Download ET-Chat v3.x.x

      Kommentar


      • #4
        ja!! des dachte ich auch!! des problem ist nur das wenn man r+ benutzt der alte eintrag irgendwie überschrieben wird!! was eigentlich nicht sein dürfte!!!

        Kommentar


        • #5
          wenn ich in der doku nachschau seh ich nix von wegen "Fügt am Dateianfang ein"

          ich versteh das so, dass ich lesenund schreiben kann, und wenn ich nicht am dateiende bin, dann wird logischerweise überschrieben


          E.T.s variante erscheint mir da schon sinniger
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            habs bisher nicht gemacht, aber wenn so ist dann machst wie E.T. es sagt.

            Kommentar


            • #7
              ja ok danke!! ich versuchs gleich!!! hoffentlich klappts!!

              Kommentar


              • #8
                Oder :

                Neue Einträge der Datei hinzufügen ( an das Ende des Strings)

                Auslesen der Datei in Array

                Array "rückwarts" ausgeben

                -> neuesten Einträge stehen oben

                Kommentar


                • #9
                  sorry für die dumme frage frage aber wie gibt man ein array rüchwerts aus????

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Aka3187
                    sorry für die dumme frage frage aber wie gibt man ein array rüchwerts aus????
                    indem man den Index rückwärst laufen lässt, wasfür 'ne Frage









                    [COLOR=silver]for ($i=count($arr)-1;$i>=0;$i--) { ...}[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Aka3187
                      sorry für die dumme frage frage aber wie gibt man ein array rüchwerts aus????
                      RTFM

                      array_reverse

                      cheers
                      Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                      PHP Sicherheit
                      PHPUnit[1-2]
                      Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                      Professionelle PHP 5-Programmierung

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X