Suche Funktion...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche Funktion...

    Hi,

    ich suche folgende Funktion. Wenn ich auf einen Link, sagen wir "Backup" klicke, dann soll automatisch ein Backup von einer Datenbank angelegt und in ein bestimmtes Verzeichnis z.B. ../mysql backup geschrieben werden, ohne sich in phpMyAmin einzuloggen. Des weiteren sollte es noch eine reinstall funktion geben, die das backup wieder hochlädt. Kann man so etwas mit PHP umsetzen?


    Viele Grüsse
    Zocker

  • #2
    Re: Suche Funktion...

    Original geschrieben von Zocker
    Kann man so etwas mit PHP umsetzen?
    natürlich.

    die datenbankfunktionen von PHP sind doch bekannt ... also lass dich nicht aufhalten ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Suche Funktion...

      Original geschrieben von Zocker
      Kann man so etwas mit PHP umsetzen?
      Nein geht nicht ... diesem Grunde gibt es ja auch keinerlei Scripte die sowas machen ...

      Mit PHP kann man nur Text ausgeben ... sonst nix ...
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        mää
        Signaturen sind Platzverschwendung!

        Kommentar


        • #5
          Was Du suchst findest Du hier. Damit kannst auch gleich die ganze Website sichern. Eine Anleitung ist auch dabei. Ist wirklich simpel.

          http://phpclasses.php-homepage.de/br...kage/1659.html

          -christoph-
          Ich denke, also bin ich.
          Manche sind trotzdem!

          Kommentar


          • #6
            und was hat das bei sql zu suchen?

            klingt doch eher wie ein gesuch.

            *VERSCHIEB*
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              also ein backup zuerstellen ist recht einfach:

              PHP-Code:

              <?php
                
              // Bitte hier Ihre Daten eintragen
                
              $host'localhost';
                
              $user'root';
                
              $pass'passwort';
                
              $db=   'datenbankname';

                
              // Befehl ausführen und in Zipfile speichern

               
              system(sprintf'mysqldump --opt -h %s -u %s -p%s %s | gzip > % /name_des_dump.sql.gz',
                  
              $host,
                  
              $user,
                  
              $pass,
                  
              $db,
                  
              getenv('DOCUMENT_ROOT')
                ));
                echo 
              '+DONE';
              ?>
              also dann nix wie an die arbeit es in die andere richtung zumachen
              Danke und bis die Tage

              Marc

              [color=blue]> selber denken is doch scheiss anstrengend und macht nur falten !! <[/color]



              Kommentar

              Lädt...
              X