Problem mit einer Userdaten Seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit einer Userdaten Seite

    Hallo

    Ich habe für mein cms eine Userdaten seite gecodet auf der der eingeloggte user seine userdaten anschauen kann. Bisher hat auch alles geklappt. Man kann seinen Nick, die icq uin, die email addy und die homepage sehen. Jetzt möchte ich noch den Level dazu setzen. Also wenn in der mysql tabelle steht, dass der user bei UserLevel 1 hat, soll Admin angezeigt werden, bei einem Wert von 2 soll Mitarbeiter angezeigt werden und bei einem Wert von 0 soll User angezeigt werden. nur klappt es nicht ganz. so sieht die seite aus:

    PHP-Code:
    <table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#9196A7">
            <tr> 
              <td width="278"><div align="left"><b><font color="#FFFFFF">Userdaten</font></b></div></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td height="25" valign="top" bgcolor="#EEF1F5"><p>Hier finden Sie Ihre Userdaten.</p>
                <p>Username: <?php echo $row['UserName'];?><br>
                eMail: <?php echo $row['UserMail'];?><br>
                ICQ UIN: <?php echo $row['UserICQ'];?><br>
                Homepage: <?php echo $row['UserHP'];?><br>
                Status: <?php if (UserLevel(1))
                {
                echo 
    "Admin";
                }
                if (!
    UserLevel(2))
                {
                echo 
    "Mitarbeiter";
                }
                if (!
    UserLevel(0))
                {
                echo 
    "User";
                }
    ?><br>
                </p>
              </td>
            </tr>
          </table>
    Was ist bei "Status:" falsch? Die verbindung zur datenbank hab ich in einer anderen Seite.

  • #2
    also ich würde ja $row['Userlevel'] prüfen

    Kommentar


    • #3
      aber dann schreibt er doch nur den UserLevel hin. also z.b nur "1".

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if (UserLevel(1))
        {
                    echo 
        "Admin";
        }
        if (!
        UserLevel(2))
        {
                    echo 
        "Mitarbeiter";
        }
        if (!
        UserLevel(0))
        {
                    echo 
        "User";

        Irgendwie seh ich den Sinn bei diesen Abfragen nicht ... was soll die Funktion UserLevel() denn überhaupt machen? Und wieso übergibst du da feste Wert?
        Der userlevel sollte doch genauso wie alle anderen Daten auch in der DB stehen, also über $row['UserLevel'] (oder ähnlich) zu erreichen sein ...
        [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

        Kommentar


        • #5
          hmpf .. bin einfach zu lahm ... aber wie wärs mit ....

          PHP-Code:
          if ($row['Userlevel'] == 1)
          {
                      echo 
          "Admin";

          [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Krieger
            aber dann schreibt er doch nur den UserLevel hin. also z.b nur "1".
            meinte es so:

            PHP-Code:

            if ($row['Userlevel']  == 1)
            {
                echo 
            "Admin";

            usw.

            Kommentar


            • #7
              SUPER!!!! Hat geklappt! Danke!!!

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:

                du hast en cms geproggt und bist dem kinderkram ni zurechtgekommen??


                Kommentar


                • #9
                  naja ... CMS ist ja mittlerweile zu einem Standardbegriff beworden ...
                  auch mein 20-Zeilen-Gästebuch ist ein CMS ... immerhin ist das ein System, mit dem ich Content (-> Einträge) verwalten (Management) kann.
                  [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

                  Kommentar


                  • #10
                    ich bin dabei eins zu machen. bin halt noch ganz neu bei der sache. wird auch nichts so super tolles. eben alles was ich brauch, über ein script.
                    Zuletzt geändert von Krieger; 07.07.2004, 14:57.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von lx-club
                      PHP-Code:
                      if ($row['Userlevel']  == 1)
                      {
                          echo 
                      "Admin";

                      ich würde
                      PHP-Code:
                      $userlevel = array (=> 'Admin''Mitarbeiter''User');

                      echo 
                      $userlevel[$row['Userlevel']]; 
                      vorziehen ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X