mozilla/gecko & die shift taste ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mozilla/gecko & die shift taste ...

    hallo,

    ich versuche (teils erfolglos) abzufragen, ob die shift-taste zusammen mit einer maustaste gedückt wurde:
    Code:
    <SCRIPT type="text/javascript">
    <!--
    
    if (!document.all) 
        document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN); 
    
    function getKey(e)
    { 
        alert('drin1');
        if(document.all)
        {
              if(window.event.shiftKey)
                  alert('ie'); 
        }
        else
        {
            alert('drin2');
            //if(e.modifiers & Event.SHIFT_MASK == Event.SHIFT_MASK) // tut auch nicht
            if (e.modifiers & Event.SHIFT_MASK) 
                 alert('moz'); 
        }
    } 
    document.onmousedown=getKey; 
    //-->
    </script>
    im ie funktioniert das script ... in den geckos komme ich nur bis "drin2", das alert(moz) kommt nicht. was läuft hier falsch? laut selfHTML sollte die syntax richtig sein.

    jemand 'ne idee?
    EDIT:
    zumindest im ns4.7 funktioniert das ^^ nur die neueren weigern sich weiterhin hartnäckig
    Zuletzt geändert von Wurzel; 08.07.2004, 16:03.
    Kissolino.com

  • #2
    so, nun gehts ...
    Code:
    <SCRIPT type="text/javascript">
    <!--
    
    if (!document.all) 
        document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN); 
    
    function getKey(e)
    { 
        if(document.all)
        {
              if(window.event.shiftKey)
                  alert('ie'); 
        }
        else
        {
            if (e.modifiers & Event.SHIFT_MASK) 
                 alert('NS4'); 
    
            if (e.shiftKey) 
                 alert('moz'); 
        }
    } 
    document.onmousedown=getKey; 
    //-->
    </script>
    Kissolino.com

    Kommentar

    Lädt...
    X