time() formatiert ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • time() formatiert ausgeben

    Hoi,
    ich hab mit time() nen timestamp in eine datenbank geschrieben.
    Jetzt will ich den timestamp als formatiertes datum ausgeben, also wie wenn ich date("d-m-Y"); benutzen würde.
    Wie geht das?
    Hatte schon im Forum gesucht, aber nix brauchbares gefunden.
    date("d-m-Y",$zeile[18]); geht auch net

    Thx

    Cya

  • #2
    $datum = date("d.m.Y",$timestamp);
    sollte funktionieren...

    Ausgabe wäre z.B. 12.11.2002
    Wichtig wäre, das $timestamp auch ein Timestamp - also $zeile[18] der Timestamp aus der Datenbank ist


    [Editiert von Kaffi am 12-01-2002 um 23:01]
    Kaffi
    Errare humanum est

    W32.Schmalle.H@mm

    Kommentar


    • #3
      Wenn Du in der Datenbank das Datum in einem Feld mit dem Datentyp DATE, DATETIME oder TIMESTAMP abgelegt hast, so kannst Du über den select das Datumsformat definieren:

      SELECT DATE_FORMAT(datumindb, "%d-%m-%Y) AS datumindb FROM tabelle

      Kommentar


      • #4
        $r = mysql_query("SELECT UNIX_TIMESTAMP(spalte) AS timestamp FROM tabelle");
        $data = mysql_fetch_array($r);
        $datum = date("Y-m-d",$data[timestamp]);

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Thx für die Antworten.

          Das von Kaffi hat jetzt doch plötzlich funktioniert obwohl ich es vorher auch schon so hatte

          Cya

          Kommentar

          Lädt...
          X