Problem mit Wochenanzeige und Daten aus Textdatei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Wochenanzeige und Daten aus Textdatei

    Hi,

    ich habe den Auftrag von einem Kumpel bekommen, dass ich die Daten aus einer Textdatei in Wochen ausgeben soll.

    Die Daten sind in der Form:
    timestamp
    Text
    timestamp
    Text
    gespeichert.

    Ich lese die Daten so ein:
    PHP-Code:
    $fp=fopen($datei,"r");
    $i=0;
    while(!
    feof($fp)){
        
    $eintraege[$i]['datum']=trim(fgets($fp,30));     // Datum
        
    $eintraege[$i]['text']=trim(fgets($fp,5000));     // Text
        
    $i++;

    Wer kann mir mal auf die Sprünge helfen, dass ich mit Links in der Form seite.php?woche=0 oder woche=1 den Inhalt anzeigen kann, nur eben so, dass genau der und nur der Inhalt der entsprechenden Woche erscheint? Problem ist ebenfalls, dass nicht jeder Tag der Woche einen Eintrag in der Datei besitzt.

    Ich bedanke mich für Eure Hilfe.

    Gruß USPRI

  • #2
    mit $week_no = date('W',$eintraege[$i]['datum']); kommst du an die Kalenderwoche dran, aber vorsicht, wenn du z.B. 2 Einträge in der gleichen Woche hast, was dann? Welche Inhalt zeigst du dann an?

    Kommentar


    • #3
      Das ist ja auch eines der Probleme. Es kann sein, dass jeden Tag der Woche ein Eintrag erfolgt ist oder nur z.B. an zwei Tagen ein Eintrag geschrieben wurde.

      Kommentar


      • #4
        Re: Problem mit Wochenanzeige und Daten aus Textdatei

        Vielleicht so....
        PHP-Code:
        <?php

        // ... HTML-Kram hier rein

        // Woche auslesen
        if isset($_GET['woche') {
            
        $intWoche $_GET['woche'];
        } else {
            die(
        'Gib mir ne Woche...');  // oder eine bessere Fehlermeldung
        }

        // Datei einlesen
        $fp=fopen($datei,"r");
        $i=0;
        while(!
        feof($fp)){
            
        $arrDaten[$i]['datum'] = trim(fgets($fp,30));     // Datum

            // Nochmal gucken ob wir nicht schon am Ende der Datei sind
            
        if (!feof($fp)) {  
                
        $arrDaten[$i]['text'] = trim(fgets($fp,5000));     // Text
            
        } else {
                
        $arrDaten[$i]['text''';
            }
            
        $i++;
        }

        // Ausgabe der Texte, die für die entsprechende Woche gelten
        foreach ($arrDaten AS $arrEintrag) {
            if (
        date('W',$arrEintrag) == $intWoche) {  // <-- Darum geht´s!!!
                
        echo '<p>'.$arrEintrag['text'].'</p>';
            }
        }

        // ... HTML-Kram hier rein

        ?>
        Ich denke, also bin ich.
        Manche sind trotzdem!

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          cool, Danke, da kann man was draus machen, endlich mal ein Lichtblick.

          Herzlichen Dank für die Hilfe.

          Gruß USPRI

          Kommentar

          Lädt...
          X