problem mit aktuellem datum + 14 Tage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit aktuellem datum + 14 Tage

    hi,

    ich habe ein problem mit meinem script.

    bzw. hatte ich ein problem damit, weil ich es vor wut einfach gelöscht habe und dummerweise heute auch noch meinen papierkorb.

    jedenfalls mit was ich mich beschäftigt hatte fkt. nicht.

    ich will folgendes machen.


    ich habe ein engl. datumsformat also z.b. 2004-07-11

    zu diesem datum will ich jetzt 14 Tage raufzählen.

    th. müßte dann das script den tag den 2004-07-24 ausgeben.


    war bzw. ist ja auch kein problem, aber wie mache ich es mit dem Datum z.b. 2004-07-28 (z.b. schaltjahr)?


    weil ich das nicht hinbekommen habe, habe ich auch das script gelöscht, jetzt stelle ich aber fest, das ich es doch brauche.

    kenn mir einer helfen?

    hatte auch schon in der suche geschaut, jedoch nicht gefunden.


    danke für hilfe

    conrad

  • #2
    Arbeite doch mit Timestamps die das automatisch machen.
    Du könntest z.B. das Datum in eine Unix-Timestamp konvertieren, 14tage in Sekunden dazu addieren, und ihn zurückkonvertieren!
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      guckst du http://www.php.net/strtotime
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Das sollte Klappen!
        PHP-Code:
        function addDaysToDate($strDate$intDays) {
            
        $intTimestamp mktime(0,0,0,substr($strDate,5,2), substr($strDate8,2) + $intDayssubstr($strDate,0,4));
            return 
        date("Y-m-d",$intTimestamp);
        }

        echo 
        addDaysToDate('2004-07-28',14); // 28. Juli 2004 + 14 Tage. 
        Man sollte vielleicht noch ein kleines Error-Handling einbauen.
        Ich denke, also bin ich.
        Manche sind trotzdem!

        Kommentar

        Lädt...
        X