datum script fkt. nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datum script fkt. nicht

    hi,

    ich habe folgendes script:

    [code]
    $letzter_tag = mktime(0,0,0,7,0,2004);
    $letzter_tag = strftime ("Letzter Tag ist der %d.", $letzter_tag);
    echo($letzter_tag);
    [code]

    leider gibt er mir nicht den realen letzten tag aus:

    bei mir gibt er aus, 30

    der monat 7.2004 hat aber 31 tage.

    was ist in dem script falsch?

    danke

  • #2
    Re: datum script fkt. nicht

    Original geschrieben von conym18


    $letzter_tag = mktime(0,0,0,[color=red]7[/color],0,2004);
    was soll denn das?
    ausserdem mit date() ist einfacher.
    Zuletzt geändert von asp2php; 12.07.2004, 15:15.

    Kommentar


    • #3
      hi,

      das habe ich in igendeiner hilfe entdeckt und übernommen.


      wie geht es denn sonst?


      conrad

      Kommentar


      • #4
        Der letzte Tag eines gegebenen Monats kann als der Tag "0" des nächsten Monats ausgedrückt werden (nicht als der Tag "-1"). .
        Du gibst den letzten Tag des Monats Junis aus

        0 ist der letzte Tag des VORANGEGANGENEN Monats.


        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von conym18
          wie geht es denn sonst?
          mktime()
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: datum script fkt. nicht

            na toll ..

            edit ...


            An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

            Kommentar


            • #7
              und wie kann ich dann mit mktime den letzten tag des aktuellen monats rausbekommen?


              conrad

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von conym18
                und wie kann ich dann mit mktime den letzten tag des aktuellen monats rausbekommen?


                conrad
                so :

                PHP-Code:
                $letzter_tag mktime(0,0,0,7,0,2004); // Letzte tag von Juni

                $datum_string date("d.m.y H:i:s"$letzter_tag);

                echo (
                $datum_string 


                An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                Kommentar


                • #9
                  toll,

                  wenn ich ihm sage:

                  mktime(0,0,0,7,0,2004);

                  gibt er mir 30.06 aus laut dem script.



                  es muß doch auch einfacher gehen, ohne zusätzliche berechnungen.



                  aber wie?

                  Kommentar


                  • #10


                    Wie, noch einfacher ?

                    Wenn die 2 Zeilen Code zuviel sind, dann versteh ich nicht ganz was du willst


                    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn du für aktuelles Monat haben willst, dann date('t'), sonst wie oben.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X