Probleme PHP Variabel mit JS zu übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme PHP Variabel mit JS zu übergeben

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Per link gebe ich eine Variabel an ein anderes PHP Script weiter. Dieses Script führt einen Vergleich durch und soll je nach Ergebnis eine andere Ausgabe ausführen.
    Die übergabe klapt, nur der Vergleich scheint nicht zu funktionieren, da das Ergebnis immer gleich bleibt. Ich habe natürlich noch andere Links auf der Seite die alle etwas anderes übergeben. Lediglich bei Business-X Paket soll eine Ausnahme in der Ausgabe erfolgen wie unten beschrieben.

    Hier der JavaScript Teil:

    PHP-Code:
    function infofenster_business()
    {
    var 
    win;
    win=window.open ("bestellung.php?paket=Business-X Paket && preis=auf Anfrage","hallo","toolbar=no,menubar=no,left=50,top=50, scrollbars=yes");

    Hier der Link, der die Variabel Paket übergeben soll:

    PHP-Code:
    <img src="bilder/produkte/produktdisplay/mehr.gif"  onclick="infofenster_business()" name="business" width="62" height="24" border="0"
    Hier der Teil von bestellung.php der den Vergleich anstellen soll:
    PHP-Code:
    <?php

    if($paket == "Business-X Paket")
    {
    print
    '<h1><a href="javascript:self.close()">Fenster schließen!</a></h1>';
    }
    else
    {
    print
    '<h1><a href="javascript:history.back()">Zur Auswahl zurück!</a></h1>';
    }

  • #2
    so ein parameter is nicht wirklich sinnvoll!
    Business-X Paket && preis=auf Anfrage

    lies mal
    www.php.net/urlencode

    und mach dich mal schlau, wie parameter zu übergeben sind!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Erstmal vielen Dank für die flotte Antwort!
      Um ehrlich zu sein weiß ich nicht genau wie ich es anders machen soll! Währe nett wenn du ein bisschen konkreter werden könntest

      Kommentar


      • #4
        also erstmal nicht so übergeben:
        bestellung.php?paket=Business-X Paket && preis=auf Anfrage"

        sondern vielleicht so:
        PHP-Code:
        <?php
        echo "bestellung.php?paket=".urlencode('Business-X Paket')."&preis=".urlencode('auf Anfrage');
        ?>
        einfach mal so ausgeben, dann solltest du den unterschied schon sehen!

        jetzt kannst du das so abfragen:
        PHP-Code:
        <?php
        if ($_GET['paket'] == urlencode("Business-X Paket"))
        { ... }

        oder
        if (urldecode($_GET['paket']) == "Business-X Paket")
        { ... }

        ?>
        wichtig:
        Parameter mit sonderzeichen und umlauten kannst du nicht einfach so übergeben, die müssen für die URL codiert werden (urlencode).

        Für Parameter gibt es Globale Variablen ($_POST, $_GET, ...) dazu vielleicht einfach mal ein Tutorial lesen, oder im PHP Manual nachschauen

        gruss

        Kommentar


        • #5
          Ja vielen Dank auch! Jetzt sollte es klappen!

          Kommentar

          Lädt...
          X