Layout (noFrames)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Layout (noFrames)

    hi,

    also ich hab ne tabelle erstellt, statt frames.
    zeile eins: header
    zeile zwei navi und main
    zeile drei footer

    da das aber eine tabelle ist, habe ich um die tabelle herum noch den kleinen balken vom body, wenn ich nun aber den main teil in einer farbe haben will, die rechts bis zum ende der seite geht, geht das nicht. wie kann ich das anstellen ?
    danke
    oder wie geht das noch, wenn nicht mit tabelle ?

  • #2
    wenn du mit ner tabelle arbeiten willst, kannst du eine Spalte mit ner breite "*" versehen, die füllt dann des rest auf...

    wenn das nicht das ist, was du willst, schreib dein Problem mal bitte deutlicher, werde aus der Anforderung nicht wirklich schlau...

    gruss

    Kommentar


    • #3
      ich denke ich darf hier auch mal 20 zeilen code posten ;-)

      here it is...

      HTML-Code:
      <body>
        <?php include_once($header);  ?> 
        <table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding=0>
          <tr>
            <td width="20%">
              <table id=navi width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding=0>
                <tr>
                  <td width="20%" align="left" valign="top">
                    <?php include_once($navi); ?>
                  </td>
                </tr>
              </table>
            </td>
            <td width="80%">
              <table id=main width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding=0>
                <tr>
                  <td id=main rowspan=2 width="100%" align="left" valign="top" >
                    <?php include_once($main);?>
                  </td>
                </tr>
              </table>
            </td>
          </tr>
        </table>
        <?php include($footer); ?>
        </body>
      wenn du dir das nicht vorstellen kannst kann ich ja mal die seite posten...
      rechts ist nu halt so nen kleiner rand :-(

      Kommentar


      • #4
        wenn man aktualisiert ist der "rand" weg
        umgehen kann man das indem man rightmargin="0" in den body schreibt
        das dürfte aber kaum w3c konform sein
        margin-right dürfts mit css sein, das sollte w3c konform sein

        ohne gewähr

        Kommentar


        • #5
          ja es funktioniert. genau mit margin, das wars, hab jetzt auch alles über css gemacht, war was schwer sich da reinzufinden, nu gehts aber halbwegs. bin ja try and error erprobt.
          kennt jemand zufällig nen gutes css tutorial ? also nicht css4you, das is ganz schön aber nur wenn man das schon kann und auch nicht selfhtml, was anderes, quasi der knaller ;-)
          thx

          Kommentar

          Lädt...
          X