wie mit datum vorgehen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie mit datum vorgehen

    hi,

    wie kann ich folgendes lösen?

    ich habe ein eingegebenes datum z.b. 2004-07-11 und das aktuelle datum 2004-07-12


    wie kann ich das jetzt prüfen, ob das eingegebene datum kleiner als das aktuelle ist?

    habe auch schon in der php doku geschaut unter time und glaube mktime, komme jedoch nicht mit diesen zurecht bzw. weis ich nicht was ich dann noch errechnen muß und wie.

    kann mir einer helfen?


    danke

  • #2
    www.php.net/strtotime
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: wie mit datum vorgehen

      Original geschrieben von conym18
      ich habe ein eingegebenes datum z.b. 2004-07-11 und das aktuelle datum 2004-07-12

      wie kann ich das jetzt prüfen, ob das eingegebene datum kleiner als das aktuelle ist?
      da reicht doch ein stinknormaler string-vergleich.

      PHP-Code:
      if('2004-07-11' '2004-07-12') echo 'das datum ist schon vorbei.'
      und das aktuelle datum in diesem format als string abzulegen, darf ja mit date() kein problem sein.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X