[Funktion] E.Mail Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] E.Mail Formular

    Hallo,

    Habe ien E.Mail Formular das wie follgt aussieht:

    Anrede [ Auswahlliste ]
    Name
    Vorname
    Strasse
    Ort
    Postletzahl
    Telefonnunmmer
    E.Mail
    Betreff
    Text

    #1
    da die Auswahlliste aus 2 Eintraegen besteht - moechte ich herausfinden, was der User augewaelt hat - wie kann ich das machen ? Anrede sieht wie follt aus:

    PHP-Code:
    <select name="anrede">
    <
    option>Bitte Auswaehlen</option>
    <
    option>Herr</option>
    <
    option>Frau</option>
    </
    select
    " Bitte auswaehlen " diehnt nur als Hinweiss und soll nicht mit eingebunden werden...

    2#
    Ich moechte in den Feldern " Telefonnummer " & Postleizahl ueberpruefen - on NUR Zahlen eingetragen worden sind...

    #3
    Habe iene Ueberpruefung drin - wenn Felder Leer sind = Fehlermeldung - wie kann ich es machen, das wenn die Felder leer sind - das bei der verschickten E.Mail hinter den Namen - " keine Angabe " steht --- also: Name: Hallo | Vorname: Keine Angabe

    #4
    Was sind die wichtigsten Ueberpruefungsroutinen fuer ein E.Mail Formular ?

    Wuerde mich freuen, wenn jemand helfen koennte...

  • #2
    #1
    PHP-Code:
    <select name="anrede">
      <
    option value="none">Bitte Auswaehlen</option>
      <
    option value="herr">Herr</option>
      <
    option value="frau">Frau</option>
    </
    select
    Im Script steht Dir dann die Variable $_post["anrede"] mit "none","herr", oder "frau" zur Verfuegung

    #2
    PHP-Code:
    preg_match("[0-9]*",$_post["formularfeldname"],$ergebnis_array_falls_noetig); 
    ergibt True or False

    #3
    PHP-Code:
    if($post["email"]==""$email "Keine Angabe"
    #4

    meinst Du den Regulaeren Ausdruck fuer die Pruefung der Email-Adresse oder wie?
    Bitte ei bissi konkreter
    Liberate me domine ex eo inferiis...

    Kommentar


    • #3
      bei der postleitzahl sollte auch dies klappen:
      PHP-Code:
      if($feld['plz'] != (int) $feld['plz']) { echo 'nur zahlen'; } 
      imho ist das schneller und einfacher
      mfg

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        man bedenke, dass die postcodes anderer länder durchaus nicht nur aus ziffern bestehen müssen ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          naja das nich mein problem

          Kommentar

          Lädt...
          X