File Upload und Imgfunktion klappen nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • File Upload und Imgfunktion klappen nicht

    Hi leutz,

    ich hab da folgendes Problem:

    Ich mache ein Uploadscript mit 3 Feldern. In 2 davon kommen Screenshots rein, in das 3. ne Datei.

    Nun kommen die Konflikte. Ich mache das dann logischerweiße mit $_FILES[bla]..., da ich so 3 verschiedene variablen definieren kann.

    nun habe ich folgendes Problem:

    Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/www/*/untitled.php on line 94

    Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/www/*/untitled.php on line 95

    Warning: Division by zero in /home/www/*/untitled.php on line 99

    Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/www/*/untitled.php on line 107
    Das versteh ich nicht, ich hab die Bildvariable so definiert:

    PHP-Code:
    $imgA       imagecreatefromjpeg($_FILES['screen_1']['name']); 
     
    $breite_ori imagesx($imgA); 
     
    $hoehe_ori  imagesy($imgA); 
    Wobei die dazugehörende File-Input so aussieht:

    PHP-Code:
    <input type="file" name="screen_1"
    Warum streikt der? Ich habs auch schon mit tmp_name statt name versucht, aber dann meckert er noch mehr rum.


    und dann noch ne kleine Frage... Ich hab bisher die Files mit copy(); geuploadet, hab nun was gefunden, move_uploadet_file();

    Nur die Frage:

    Was ist an dem Code falsch, er gibt keine Fehlermelung aus oder so, er Uploadet einfach nicht...

    PHP-Code:
    move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $uploadverzeichnis.$file_pre.$_FILES['file']['name']); 

    Danke schonmal

    Ljungi

  • #2
    hi

    hast du im upload-formular definiert, dass auch ne datei hochgeladen wird?

    PHP-Code:
    <form action="blabla" method="post" enctype="multipart/form-data"
    ohne das enctype wird kein file hochgeladen...
    www.schaller-probst.com

    Kommentar

    Lädt...
    X