Wo wird hier die Default Theme gesetzt?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wo wird hier die Default Theme gesetzt?

    Hi,

    wo wird in dieser Config-Datei die "Default Theme" gesetzt?

    Hier die Config

    Würde gerne eine andere theme als defualt setzen... weis aber nicht wo?

    Ciao

  • #2
    Hier:

    $default_theme = $var[default_theme];


    Aber ich denke dafür gibt es dort nen Adminbereich um das Theme zu setzen / umzustellen.
    -> It`s good to be bad! <-

    http://de.php.net
    http://php-faq.de
    http://www.schattenbaum.net
    http://www.dreamcodes.com

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      ja und woher holt er sich dann die Infos über diese theme?

      Verstehe im Grunde dieses hier nicht:

      PHP-Code:
      $var[default_theme]; 
      Ciao

      Kommentar


      • #4
        Dann schau mal ein bisschen weiter oben ...

        PHP-Code:
        $var getVariables(); 
        ... also wird das Array $var durch eine Funktion gefüttert ... also such dir die Funktion raus und schau was die macht.
        [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          soweit alles klar...

          Nur weis ich nicht wo die Funktion gefüttert wird...

          Die Funktion sieht so aus:

          PHP-Code:
          /***********************************************************************************************************
          **    function getVariables():
          **        Takes no arguments.  Gets the variables out of the settings table and returns them as an array.
          ************************************************************************************************************/
          function getVariables()
          {
              global 
          $mysql_settings_table$db;

              
          $sql "select * from $mysql_settings_table";
              
          $query $db->query($sql);
              
          $result $db->fetch_array($query);

              return 
          $result;


          Es wird also in der Settings Tabelle geschaut.

          Hier ist meine Tabelle "settings" Link

          Da steht die DEFAULT nur wo wird das default theme gesetzt?
          In dem Datensatz sehe ich dann auch welches theme verwendet wird als default... Möchte es schon in der Installation verändetr mitgeben.

          Über dieses Install Datei
          PHP-Code:
          $db->query("
                      CREATE TABLE IF NOT EXISTS 
          $mysql_settings_table (
                        name varchar(60) DEFAULT NULL,
                        admin_site_url varchar(255) DEFAULT NULL,
                        supporter_site_url varchar(255) DEFAULT NULL,
                        admin_email varchar(255) DEFAULT NULL,
                        users_per int(11) DEFAULT '5',
                        announcements_per int(11) DEFAULT '5',
                        ratings varchar(4) DEFAULT 'Off',
                        stats varchar(4) DEFAULT 'On',
                        ticket_interval int(11) DEFAULT '10',
                        socket char(3) DEFAULT 'Off' NOT NULL,
                        forum char(3) DEFAULT 'Off',
                        forum_site varchar(255) DEFAULT NULL,
                        default_theme varchar(60) DEFAULT 'DEFAULT' NOT NULL,
                        smtp varchar(3) DEFAULT 'Off',
                        sendmail_path varchar(255),
                        version varchar(60),
                        on_off varchar(3) DEFAULT 'On',
                        reason text,
                        pager varchar(3) DEFAULT 'Off',
                        pager_rank_low int(4) DEFAULT NULL,
                        whosonline varchar(3) DEFAULT 'On',
                        ticket_count int(11) DEFAULT 0 NOT NULL,
                        time_tracking varchar(3) DEFAULT 'Off' NOT NULL,
                        kbase varchar(3) DEFAULT 'On' NOT NULL,
                        default_language varchar(60) DEFAULT 'English' NOT NULL,
                        pubpriv varchar(7) DEFAULT 'Public',
                        tattachments char(3) DEFAULT 'Off' NOT NULL,
                        kattachments char(3) DEFAULT 'Off' NOT NULL,
                        kpurge varchar(6) DEFAULT 'Always' NOT NULL,
                        uattachments varchar(3) DEFAULT 'Off' NOT NULL,
                        ulist varchar(15) DEFAULT 'Off' NOT NULL
                      )"
          ); 
          Wird die "settings geüfllt" Dort steht DEFAULT aber woher bitte holt er sich dann diese Info?

          Ciao
          Zuletzt geändert von cookiestar; 15.07.2004, 09:28.

          Kommentar


          • #6
            Du solltest vielleicht mal nicht nur die Struktur der Tabelle anschauen, sondern auch mal den Inhalt. Dann kannst du auch die Einträge ändern.

            Wobei ich es eigentlich für ziemlich unwahrscheinlich halte, dass die Entwickler dieser tollen Helpdesksoftware vorgesehen haben, dass die Benutzer solche Angaben manuell in die DB eintragen sollen.
            Bist du sicher, dass es kein Admintool gibt, das dir das alles ein wenig erleichtert?!?
            [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

            Kommentar


            • #7
              Hi,

              doch über das Control Panel läßt sich dies verändern. Möchte es aber schon vorweg verändert haben...

              Siehe Posting oben, habe es ein wenig ergänz..

              Ciao

              Kommentar


              • #8
                Er "holt" sich diese Info nicht ... bei der Installation wird einfach festgelegt, dass in diesem Feld der Wert 'default' drinsteht. Was später dann mit diesem Wert angefangen wird, musst du eben herausfinden. Es muss halt irgendeine Verknüpfung zwischen dem Wert 'default' und den verschiedenen Templatedateien bestehen ...
                [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  that´s it... Nur die Frage wo...

                  ISt DEFAULT eine Variable?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von cookiestar
                    ISt DEFAULT eine Variable?
                    "default" steht in der Datenbanktabelle im Feld "default_theme" ... ist somit zunächst nur ein simpler Wert und keine Variable.
                    Dieser Wert wird mit der Funktion getVariables() ausgelesen und dann in die Variable $default_theme reingeschrieben.

                    Und anhand der Variablen $default_theme welche den Wert 'default' hat wird dann wohl irgendwo entschieden welche Templates ausgelesen werden.
                    Aber wo das ist kann ich dir auch nicht sagen ...
                    *meine Hellseherkugel I-know-everything-2000-SX-Pro ist mir gestern leider runtergefallen und zerplatzt*
                    [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X