ASP Neuling braucht Hilfe!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ASP Neuling braucht Hilfe!

    Hallo,

    ich habe ein kleines PHP-Script, was in ASP übersetzt werden müßte. Ich habe aber von ASP null Ahnung.
    Gibt es irgendwo eine gute deutsche Online-Doku?
    Oder gibts sogar ein Tool, was PHP zu ASP konvertiert (soll ja ähnlich sein)?

    Dank & Grüße
    Andi

  • #2
    nicht dass ich wüsste, aber hänge mal die Datei als .txt an.

    Kommentar


    • #3
      @asp2php huuiiiiii .... ASP wird verlangt ... jetzt kommt deine grosse Stunde

      und @andik2000
      Als ich mich mal für ein kleines Projekt mit ASP rumschlagen musste, war diese Seite http://www.aspfaq.de/ mit ihrem Forum http://www.aspforum.de/ meine Hauptanlaufstelle.
      [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

      Kommentar


      • #4
        Ist ein ganz simpler Counter, der bei jedem Seitenaufruf einfach eine Zahl in einer Textdatei hochzählt.

        PHP-Code:
        # Es muß eine Datei counter.txt geben
        @$count implode(""file("counter.txt")); // Datei einlesen
        if($count == ""){$count 0;} // Wenn noch keine Datei, dann Wert = 0
        $count++;

        # Datei schreiben
        $logfile "counter.txt";
        $fp fopen($logfile,"w");
        fputs($fp,$count);
        fclose($fp); 
        Das ASPForum habe ich auch schon gefunden, bin es gerade am durchstöbern. Aber eine Doku habe ich dort auch noch nicht gefunden.
        Wie bekommt mann den da einen Einblick - Buch kaufen?

        Dank & Grüße,
        Andi

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Big Chief
          @asp2php huuiiiiii .... ASP wird verlangt ... jetzt kommt deine grosse Stunde
          Quatsch, sogut kenne ich mich in PHP auch nicht aus, habe erst Ende März 2004 damit angefangen.

          und @andik2000
          Als ich mich mal für ein kleines Projekt mit ASP rumschlagen musste, war diese Seite http://www.aspfaq.de/ mit ihrem Forum http://www.aspforum.de/ meine Hauptanlaufstelle.
          ach die von Stefan Falz, ich kenne ihn sogar

          Kommentar


          • #6
            Docu oder Online

            alles andere später, z.Z. keine Zeit.
            Zuletzt geändert von asp2php; 15.07.2004, 11:09.

            Kommentar


            • #7
              Also wenns nur das ist, sollte dir der Link hier eigentlich schon reichen:
              http://www.aspfaq.de/index.asp?RID=5...5&OSST=&OSFI=1
              Da steht drin wie man ne Datei liest, und auch wieder schreibt.

              Und die kleine If-Anweisung zwischendrin sollte man auch ohne Doku hinbekommen
              [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

              Kommentar


              • #8
                Bitte schön: ich gehe davon aus, dass counter.txt im selben Verzeichnis liegt/liegen soll. Wenn nicht kannst du das Argument von Server.MapPath entsprechend anpassen.
                Code:
                <%@ Language=VBScript %>
                <%
                Option Explicit
                
                Dim fso, objFile, strCont, intCounter
                    
                ' Create object instance
                Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
                ' open file, create if not exists
                Set objFile = fso.OpenTextFile(Server.MapPath("counter.txt"),1,true)
                strCont = ""
                ' read 1 line, if possible
                if not objFile.AtEndOfStream then strCont = objFile.ReadLine
                ' close file
                objFile.Close
                if len(strCont)=0 then ' There's nothings in file
                	intCounter = 0
                elseif IsNumeric(strCont) then ' check if a number
                	intCounter = Cint(strCont)
                else ' something but not a number
                	inCounter = 0
                End if
                intCounter = intCounter + 1
                ' open for writing
                Set objFile = fso.OpenTextFile(Server.MapPath("counter.txt"),2,true)
                objFile.WriteLine intCounter
                objFile.Close
                ' destroy objects
                Set objFile = nothing
                Set fso = nothing
                %>
                Trotzdem ohne Gewähr, da nur so eingetippt.

                Kommentar


                • #9
                  Ahhh, ok danke, werde es versuchen.
                  Dumm nur, dass ich noch keine Umgebung zum Testen habe

                  Läuft ASP standardmäßig unter Win 2000 Server, oder muß da noch irgend was installiert werden? Apache z.B.

                  Grüße,
                  Andi

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn du IIS installiert, ja

                    Kommentar


                    • #11
                      IIS sollte installiert sein


                      edit:
                      zuu sppääätt .... damn
                      [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

                      Kommentar


                      • #12
                        Heute noch ASP ... ohne .NET ... ?!
                        carpe noctem

                        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          @asp2php: Mein letzter Post hat sich mit Deinem Überschnitten. Wow, danke für den Code!
                          Mal sehen wo und wie ich das testen kann

                          Danke erstmal.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von goth
                            Heute noch ASP ... ohne .NET ... ?!
                            ... aber ich arbeite immer noch an bestimmten App. mit ASP, weil die Kunden nicht umsteigen wollen.

                            Kommentar


                            • #15
                              Hmmnnn ...
                              carpe noctem

                              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X