Rollover bei input feldern typ image??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rollover bei input feldern typ image??

    Hey,

    kann man die src Eigenschaft eines <input type="image" name="blubb"> beeinflussen?

    Vielleicht weiss jemand näheres würde mich mal interessieren.

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">

    function 
    change_forminput_src(bild,form,img)
    {
    document.forms[form].img.src "design/dwh_style1/buttons/"bild ".gif";
    }

    </
    script>
     <
    form action="login.php" name="loginbox" method="post">
    <
    input type="image" name="reggen" src="design/dwh_style1/buttons/registrieren.gif"
    onmouseover="change_forminput_src('registrieren_b','loginbox','reggen')" onmouseout="change_forminput_src('registrieren','loginbox','reggen')">
    <
    input class="username" name="username" type="text">
    <
    input class="pw" name="pw" type="password">
    <
    input type="image" name="login"
     
    src="design/dwh_style1/buttons/einloggen.gif" onmouseover="change_forminput_src('einloggen_b','loginbox','login')"
     
    onmouseout="change_forminput_src('einloggen','loginbox','login')">
    <
    input type="image" name="forget_pw"
     
    src="design/dwh_style1/buttons/passwort_vergessen.gif" onmouseover="change_forminput_src('passwort_vergessen_b','loginbox','forget_pw')"
     
    onmouseout="change_forminput_src('passwort_vergessen','loginbox','forget_pw')">
    </
    form
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

  • #2
    ok
    war ein Psychologischer Effekt jetzt kams vom Himmel gerisselt, natürlich geht das und zwar so:

    PHP-Code:
    function change_forminput_src(bild,form,img)
    {
    document.forms[form].elements[img].src "design/dwh_style1/buttons/"bild ".gif";

    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      hmm allerdings geht das nur im Opera....
      dem IE und Firefox ist das egal
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        Re: Rollover bei input feldern typ image??

        alert(document.forms[form].img.src);
        alert(document.forms[form].elements[img].src);

        (mit den richtigen parametern natürlich).

        ergibt ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Rollover bei input feldern typ image??

          Original geschrieben von wahsaga
          ergibt ...?
          nichts

          habs in eine Funktion eingebaut und diese via onmouseover ausgeführt. die Ausgabe von Test via Alert klappte.....

          Bei den 2 Möglichkeiten wird aber nichts ausgegeben....
          Stringkette irgendwie maskieren.....

          Javascript kenn ich mich nicht wirklich aus......
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            was passiert bei:
            Code:
            <input type="image" name="login"
             src="design/dwh_style1/buttons/einloggen.gif" onmouseover="this.src='anderesbild.gif';change_forminput_src('einloggen_b','loginbox','login');"
             onmouseout="this.src='altesbild.gif';change_forminput_src('einloggen','loginbox','login')">
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Wurzel
              was passiert bei:
              das was es soll und zwar bei IE, Firefox und Opera

              Very Big thx @wurzel du bist und bleibst der JS King

              P.S.: die Function hab ich weggelassen macht keinen Sinn mehr
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar

              Lädt...
              X