Seitenaufteilung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitenaufteilung

    Hi,

    Ich habe eine kleine Userliste gescriptet. ich würde nur gerne wissen wie ich das mache, dass wenn es mehr wie 20 User gibt (falls das jemals der falll sein sollte), das dann eine neue seite angefangen wird. ich ürde es gerne so machen, dass beim userscript oben und unten dann folgendes angezeigt wird:

    << < ... | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... > >>

    anfang die seiten ende
    zurück weiter


    mein script sieht momentan so aus:

    PHP-Code:
    <TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width=600 border=0  >
      <TBODY>
        <TR>
          <TD width="4%" ></TD>
          <TD width="40%" align="center">Name</TD>
          <TD width="16%" align="center">Rang</TD>
          <TD width="40%" align="center">E-Mail-Addresse</TD> 

    <?php
    $n 
    0;
    $k 1;
    $sql "SELECT Name, Password, Level, email FROM users ORDER BY Level DESC;";
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
      while(
    $row mysql_fetch_assoc($result) ){
          If (
    $row['Level'] < 2){
          If (
    $n == 1){
            echo 
    "<TR> \n";
            
    $n 2;} 
          else { echo 
    "<TR bgcolor=#444444>";
              
    $n 1;};
          echo 
    "<TD width=4% bgcolor=#000000>".$k."</TD>\n";
          echo 
    "<TD width=40% align=center >".$row['Name']."</TD>\n";
          echo 
    "<TD width=16% align=center >";
          switch (
    $row['Level']) { 
        case 
    1:
            echo 
    "User";
            break;
        default:
            echo 
    "Ein Fehler muss aufgetreten sein. o.O";}
            echo 
    "<TD width=40% align=center >".$row['email']."</TD>\n";
            
    $k++;
            };
      

    }
    ?>
      </TBODY>
    </TABLE>
    währe nett wenn mir einer helfen könnte

    paddy

  • #2
    Das ganze funktioniert mit dem mysql-Befehl LIMIT:

    PHP-Code:
    if (isset($_GET['seite'])) {
      
    $seite$_GET['seite'];
    } else {
      
    $seite0;
    }
    $sql "SELECT Name, Password, Level, email FROM users ORDER BY Level DESC LIMIT ".($seite*20-1).",20;"
    Für die Links zum Blättern zählst du die Einträge, dividierst durch 20 und rundest dann auf die nächste ganze Zahl.

    Gruß,
    syco23
    Zuletzt geändert von syco23; 30.10.2005, 18:52.
    [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=34888

      Hier eine kleine Klasse dazu ... vielleicht kannst du dir noch ein paar Anregungen holen.
      [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

      Kommentar

      Lädt...
      X