Verflixte Checkbox bleibt net gechecked

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verflixte Checkbox bleibt net gechecked

    moin moin,

    möchte, das die checkbox gechecked bleibt.
    die erste funzt net, die zweite tut's.

    PHP-Code:
    <input type="checkbox" name="link_category_id[]" value="3"<? if ($link_category_id[]=="3") echo "CHECKED"; ?>>

    <input type="checkbox" name="test" value="3"<? if ($test=="3") echo "CHECKED"; ?>>
    hat wer eine idee, woran's liegen mag?
    gruss
    b.

  • #2
    PHP-Code:
    $link_category_id[]=="3" 
    wie soll das auch funktionieren? "$link_category_id[]"" kann nur zugewiesen werden
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Was soll denn das bewirken?

      PHP-Code:
      if ($link_category_id[]=="3") echo "CHECKED"
      Füge dem Array $link_category_id ein Element hinzu, das dem Vergleich der Hinzufügung mit dem Wert 3 entspricht? Also, die eckigen Klammern hinter dem Variablennamen solltest Du zumindest mal weglassen.

      PHP-Code:
      if ($link_category_id=="3") echo "CHECKED"
      Das ist dann zwar schon "richtiger", aber wird immer noch nicht funktionieren, da Du mit
      PHP-Code:
      name="link_category_id[]" 
      die Checkboxwerte in ein Array einfügst.


      Also müsstest Du
      PHP-Code:
      if (in_array("3",$link_category_id)) echo "CHECKED"
      verwenden.
      Happiness is an empty error log

      Kommentar


      • #4
        EDIT:

        aufschlussreich. danke Cymon



        danke für die antwort,
        also gehts garnicht oder was?

        hab ja weniger die ahnung, aber die vars werden per post geschickt,
        kann man nicht damit die boxen "checken"?

        gruss
        b.
        Zuletzt geändert von bastian; 16.07.2004, 08:29.

        Kommentar


        • #5
          Und eventuell musst Du noch dafür sorgen, dass beim ersten Aufruf
          PHP-Code:
          $link_category_id 
          ein Array ist, auch wenn keine Werte vorhanden sind, sonst reagiert in_array mit einem Fehler. Fällt mir nur noch gerade so ein
          Happiness is an empty error log

          Kommentar


          • #6
            und nochmals danke!
            gruss
            b

            Kommentar

            Lädt...
            X