zeichen werden abgeschnitten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zeichen werden abgeschnitten

    hallo zusammen,

    folgendes problem:
    PHP-Code:
    <?php
    include('common.php');
    $link dbConnect();
    $betreff=$betreff;
    $nachricht=str_replace(array('<P ALIGN=\"LEFT\">','</P>'),array('<br>',''), $nachricht);
    $sender "From: $sender<me@you.com>\n";
    $sender $sender."MIME-Version: 1.0\n";
    $sender $sender."Content-Type: text/html; charset='iso-8859-1'\n";
    $sender $sender."Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n";
    $sender $sender."X-MSMail-Priority: ".$pri."\n";
    $array explode(','$liste);
    if(
    $total<2){
    $von="Eintrag:<br>&raquo;";
    }else{
    $von="Eintr&auml;gen:<br>&raquo;";
    }
    echo 
    "<html>
    <head>
    </head>
    <title>Newsletter wird gesendet!</title>
    <body bgcolor='#f5f5f5' scroll='auto' scrolling='auto'>
    <font face='arial' size='2'>Newsletter mit dem Inhalt:<br>************************<br>"
    .$nachricht."<br>************************<br>wird an ".$wert." von ".$total."&nbsp;".$von."<br><br>";

    foreach (
    $array as $key => $val) {
    $query="SELECT email,username from nlusers WHERE userID='$val'";
    $result=mysql_query($query);
    while(
    $row mysql_fetch_array($result)){
    $to $row['email'];
    $username $row['username'];
    $mailbody "Hallo ".$row['username'].",<br><br>".$nachricht."<br>--------<br>";
    $mailbody $mailbody."Wenn Sie den Newsletter nicht mehr empfangen wollen, klicken Sie bitte auf diesen Link"."<br>"."www.link.de/letter/austragen.php?username=".$row['username'];
    if (
    mail($to ,$betreff,$mailbody,$sender)){

    echo 
    "<font color='#0066ff'><b>".$to."</b>&nbsp;&nbsp;erfolgreich gesendet !<br>";
    }else{
    echo 
    "<font color='#0066ff'><b>".$to."</b>&nbsp;&nbsp;Übertragungsfehler !<br>";
    }
    }
    }
    echo 
    "</font></body></html>";
    mysql_close($link);
    ?>
    soweit... sogut.
    bei hallo $username oder $row['$username'] wird der name noch korrekt angezeigt.
    beim link für's austragen, werden allerdings... egal bei welchem namen... die 2 ersten buchstaben vom username abgeschnitten b.z.w. fehlen.
    jemand ne idee?
    Zuletzt geändert von tobias_k; 16.07.2004, 18:42.

  • #2
    hm also ich kann da keinen fehler entdecken..
    vielleicht

    .. username=".urlencode($row['username']);

    ?
    mfg
    und lass dir mal alles per echo ausgeben!

    Kommentar


    • #3
      lasse mir jetzt den usernamen ausgeben. Ergebnis:

      ich service@2ama.com erfolgreich gesendet !
      tobias tobias@2ama.com erfolgreich gesendet !

      in den mails steht:

      Wenn Sie den Newsletter nicht mehr empfangen wollen, klicken Sie bitte auf diesen Link
      www.link.de/letter/austragen.php?username=h

      Wenn Sie den Newsletter nicht mehr empfangen wollen, klicken Sie bitte auf diesen Link
      www.link.de/letter/austragen.php?username=bias

      Kommentar


      • #4
        du sendest als html email.. mal versucht als plain?
        und haste mal in den quellcode der email geschaut?

        weil im quellcode sehe ich keinen fehler
        mfg

        Kommentar


        • #5
          irgendwie habe ich den eindruck, du veräppelst uns ... deine testausgaben passen gar nicht zu deinem code.

          lasse mir jetzt den usernamen ausgeben. Ergebnis:

          ich service@2ama.com erfolgreich gesendet !
          tobias tobias@2ama.com erfolgreich gesendet !
          und das gibst du mit dieser zeile aus?
          PHP-Code:
          echo "<font color='#0066ff'><b>".$to."</b>&nbsp;&nbsp;erfolgreich gesendet !<br>"
          dann müsste ja in $to "ich service@2ama.com" bzw. "tobias tobias@2ama.com" drin stehen ... also nicht nur die mailadresse, sondern auch der username.

          ergibt aber wenig sinn.


          und was soll
          PHP-Code:
          $username $row['username']; 
          - wenn du danach immer noch $row['username'] in deine strings einbaust, anstatt $username dann auch zu verwenden ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            guten morgen wahsaga,

            den $usernamen hab ich testhalber als echo vor $to eingebaut um zu sehen ob da dann zeichen fehlen... steht also so nicht im code
            und lass dir mal alles per echo ausgeben!
            fehlen aber nicht.
            wie im 1. beitrag geschrieben ist's egal ob $row['...'] oder $username.
            username ist aber eh quatsch, weil der nicht Unique ist.
            jetzt hänge ich halt $to hinten an....
            das ergebnis bleibt gleich... aus service@2ama.com wird in der mail rvice@2ama.com

            OffTopic:
            die geschätzten helfer hier würde ich nie veräppeln


            werde jetzt mal sehen wann in der schleife die zeichen verschwinden... wenn ich denn vollends wach bin

            @Trashar
            html oder plain.. wird nachher beides möglich sein müssen.
            im quellcode steht jetzt die korrekte variable!
            nur im text nicht.
            vielleicht liegt's am Encoding
            Zuletzt geändert von tobias_k; 17.07.2004, 09:26.

            Kommentar


            • #7
              hast du denn den Tipp mit urlencode schon probiert?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von asp2php
                hast du denn den Tipp mit urlencode schon probiert?
                ja hab ich.. nutzt nix. die komplette variable ist ja da.

                Kommentar


                • #9
                  vielleicht spielen die MailClient verrück ...

                  Mach einen richtigen Link mit a-Tag darein, vielleicht hilft ...
                  Zuletzt geändert von asp2php; 17.07.2004, 09:44.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von asp2php
                    Mach einen richten Link mit a-Tag darein, vielleicht hilft ...
                    geht nicht bei textmails.

                    Kommentar


                    • #11
                      das = war's
                      PHP-Code:
                      austragen.php?email&#61; 
                      austragen.php?email&#61;
                      geht.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X