chmod

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • chmod

    Hallo,

    Um das Password-Entsperrschlüssel in einem Verzeichnis abzulegen muss ich offenbar im Skript erst die Schreibrechte erteilen, um danach wieder zu entziehen. Leider funtz das irgenwie nicht

    PHP-Code:
    <?php
    chmod
    ("schluessel/",  0777);
    cp ("tmp/datei.php""schluessel/datei.php");
    chmod("schluessel/",  0755);

    ?>

    Worin liegt mein Fehler? Natürlich handelt es sich um Unix. Das Verzeichnis tmp hat 777.

  • #2
    Was funzt nicht. Das setzen der Rechte oder das Kopieren der Datei ? Wo bleibt das Skript hängen ? Hast du es mit einzelnen Schritten versucht ? Absolute Pfade ?

    Kommentar


    • #3
      |Was funzt nicht. Das setzen der Rechte oder das Kopieren der Datei ?

      Ja, das kopieren funktioniert nicht, solange das Verzeichnis schluessel/ von Anfang an nicht auf 777 steht. Selbst in diesem Fall kann ich nicht chmod 744 o.ä. setzen.

      | Wo bleibt das Skript hängen ?

      Da tmp auf 777 steht, funzt das erstellen. Danach geht es in UNIX nicht nach Vorstellung. Im Gegensatz dazu führt Windoof das Skript tadellos aus!

      Absoluter/ Relativer Pfad? - Ich habe beides versucht.


      PHP-Code:
              if (file_exists($file_name_tmp)) {
              
      chmod(DIR_KEY_UNLOCK777);
              
      copy($file_name_tmp$file_name);
                if (
      file_exists($file_name)) {
      //            unlink($file_name_tmp);
                
      }
              } else {
      //send email to admin
              
      }
              
      chmod(DIR_KEY_UNLOCK755); 

      Kommentar

      Lädt...
      X