Verschiedene Zeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verschiedene Zeiten

    Hallo zusammen,

    folgendes Problem:

    ich bekomme von einem Extrenen Script folgendes Datumsformat:

    "Sat Jul 17, 2004 11:41 pm"

    Nun möchte ich wenn es heute ist das nur die Zeit angezeigt wird.
    Soweit kein Problem.

    PHP-Code:
    $last_time "Sat Jul 17, 2004 11:41 pm";

    $ist_heute substr("$last_time"016);

    $today date("D M d, Y");

    if (
    $ist_heute == $today)
        {
        
    $last_posttime substr("$last_time"17);
        }
    else
        {
        
    $last_posttime $last_time;
        } 

    Wie bekomme ich es den nun hin das das Uhrzeitformat in "H:i" umgewandelt wird.

    Muss ich es den erst in den Timestamp wandeln und dann wieder zurück ?

    Nachdem ich ihm Forum gesucht habe fand ich immer wieder strtotime() ?

    Aber wie bekomme ich es dann wieder zurück?

    PHP-Code:
    echo strtotime("Sat Jul 17, 2004 11:41 pm"), "\n"
    Danke schonmal
    Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
    www.d-creationz.de

  • #2
    + fürs suchen. das ist richtig

    - dafür, dass du noch nie was von date gehört hast

    Kommentar


    • #3
      schau dir mal folgende Code an:
      PHP-Code:
      <?php
      $last_time 
      "Sat Jul 17, 2004 11:41 pm";
      echo 
      date('d/m/Y H:i',strtotime($last_time));
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Ich wusste doch das es wieder einfacher ist....

        Ich war gerade dabei das Rad neu zu erfinden mit strlen() explode() und dann wenn am dann + 12 usw. ihr wollt es garnicht hören...

        DANKE
        Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
        www.d-creationz.de

        Kommentar


        • #5
          ihr wollt es garnicht hören...
          Richtig!

          Kommentar

          Lädt...
          X